错了作文600字
“救人一命,胜造七级浮屠”这是我们经常说的一句口头禅,“万物都有生命”“生命不能随意践踏”“生命是宝贵的”“生命只有一次”这些都像鱼一样,在我的脑海里穿梭。所以,在我的决定下,它走了,它永远的走了。
它是一只活泼伶俐的狗,它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,是个讨人喜爱的小家伙。可是我决定将它放生,不过我的决定却受到了全家人的反对,他们不赞同我的想法,他们觉得狗被放生后就成了流浪狗。但我并不这么认为,我觉得将动物放生是一种无私的行为,因为他们本来就是大自然的产物。最后我说服了父母,只好同意让我放了它。
我把它带到森林里,放下它说:“回去吧,回到你真正的家——大自然!”它转过身去,走了几步,回头看了我几眼,然后,又走了几步,又回头看了看。最后,它头也不回的向前走去,我的双眼见证了它的离开,我心如刀割,泪水情不自禁地浸满了眼眶。可我不后悔,因为这是我已经决定了的事情。我用袖口拭去了脸上的泪水,并在心中祝福它,希望它能够在没有我的庇护下生存!
整整一个月过去了。我非常想念它,不知它会不会回来看我,我只是想让它“回家”,回到它真正的“家”!我日日夜夜都在担心,担心它吃不饱、住不暖,但它已是被放生的狗,我没理由再把它“接”回来,没有理由强迫它回来。
一天,我走在一条幽静的小道上,边走边回想着关于它的种种事情。突然,我发现一只蜷缩在路边的狗,与我放生的那只一模一样,身上伤痕累累,雪白的毛也变成了脏脏的灰色!我凑上去一看,发现它已经死了,躯体已经僵硬,我的心瞬间像被撕裂一样。
我真不该放了它,因为它已经习惯了被我照顾。啊!放生真的错了吗?