宿舍作文600字
“叮铃铃……”晚自习结束了,天聪他们回到十二床的宿舍,刷牙洗脸,准备结束新一天的生活了。
“童鞋们,虾米们,不要咸菜要猪蹄!”刘天杭大声喊道。
他这声“鸟语”让无数人不解。
“啥?”林成音问道,十分不解的样子让天聪肚子都笑疼了,只见他眉毛皱成了问号状,眼睛斗成了鸡眼,在那个戴着眼镜的小脸上,显得十分好笑。
“猪!暑假没上网啊,这都不知道,意思就是:同学们,乡民们,不要闲谈要注意!”李晓裕突然蹦了出来,他拿着毛巾,擦着脸,边笑边说。
“你呀,out了!好了,我有重大发现!”刘天杭招招手,让他们靠近他。“我们的……”
“阿姨姓唐,名小丽!”大家齐声说道,“切!还以为什么呢!”
“在叫我吗?”一个细柔的声音传来,她走了进来。“我正想找你们呢,既然知道了,咱们就来自我介绍吧!来,坐过来,我们能相遇算是缘分吧!”
“好啊!”刘天杭自告奋勇,先自报了家门。“我叫刘天杭,大家都叫我天杭;他,何天聪,聪明,叫他天聪吧;那个戴眼镜的……”
“哎——别说完了,我来说。”林成音叫了起来,“我叫林成音,他叫李晓裕,电脑高手,未来黑客……”
“不错啊,我啊,就叫我唐姨吧,我带的每个同学都这么叫我,我们都在这里相聚了,就把我当妈妈。天聪,天杭,你俩就当宿舍长,正副自定。我给你们每人十面红旗,在不乖的时候,就会罚撕红旗,希望你们一面都不撕,争当文明宿舍!十分钟后,天聪熄灯,全体睡觉。”
“是,唐姨!”
十分钟很快过去了,天聪熄了灯。全体同学都睡了,他也睡了,睡得很香,很甜……
那晚的月亮特圆,特亮,它在为天聪的新学期祈盼、祝福……