笑的力量作文600字
没有说你好,我和路人只是微笑了一下错肩而过,我一整天的心情都因此而变得很好。我想,这就是微笑的力量,一种可以鼓舞人心的力量。
今天你对陌生人微笑了吗?从我发现微笑的力量之后,我时常会对陌生人也露出微笑。我记得影响最深的一次是我对一个陌生人微笑,让她错以为我是她的一个朋友,她对着我说了好一会儿她当时遇到的喜事儿,直到她发现她认错了人,有些不好意思的给我道歉时,我赶紧告诉她没事儿,能够收到她分享的喜事儿,我这一天也会很开心,还会因此而拥有好运气呢。最后我和她就在笑容里心满意足的道了别,像是认识了一个新朋友,也像是被人需要被人信任了。
微笑的力量,或许还不只是鼓舞人心的力量。收到一个微笑,这可以算是收到了别样的礼物。有了这样的礼物,不再是简简单单的鼓舞人心,或许也因此拥有了改变世界的力量。假如,我们每一个人,不管是熟人还是陌生人,我们能够见面了彼此微笑一下,试问一下,你不会感觉到温暖吗?你不会觉得世界不是隔开的,而是流动着的吗?有了这种打破界限的微笑,我们想要一起改变世界还会是难题吗?
微笑吧!对每一个人都带着微笑吧!没有人会因为苦瓜脸而感到舒心,你在收起自己的苦瓜脸,哪怕是用尽全力挤出一个微笑时,你已经成长了,你学会了微笑的面对生活,而你的微笑,就像阳光一样,也给别人带来了温暖,温暖了别人一整个冬天。
今天你对别人微笑了吗?每天问问自己这个问题,不说改变别人,至少可以改变你,让你振作起来,积极地面对生活。