梨花作文600字
“可啊!梨花开了!你啥时回家瞅瞅啊?”电话的那头传来爷爷的声音,那浓浓的乡音,让我想起了开满梨花的家乡,嗯,梨花又开放。
小时候,每次一回乡下的老家,记忆最深的便是家里的大梨树了。奶奶常常坐在梨树下织布,我趴在奶奶的腿上,听奶奶给我讲故事。风一吹,花瓣飘落下来,落在奶奶的头发上,我兴奋地跳起来,高声喊:“下雪了,下雪了!”奶奶看着我,笑了起来,一旁看门的大狗也汪汪地附和两声。大梨树也笑了起来,抖落了许多的花,花儿落在头上成了最美的头饰。
“忘不了故乡,年年梨花放,染白了山冈,我的小村庄”,每当美妙的旋律响起,我总会想那开满梨花的故乡,离开那么久的故乡怎么样了?我在心中想。
当汽车开上那乡村的土道,一阵阵芳香,嗯,是梨花的香。车开上小山坡,山坡下便是村子了,远远望去,白白的是花,淡淡的是乡。前面没有路了,我们下车步行,爷爷早早地便在村口等候了。“重返了故乡,梨花又开放,找到了我的梦,我一腔衷肠。”一推开爷爷家的大门,饭菜的香气夹着梨花的香气迎面扑来,梨花树下,一张圆圆的大桌子上,摆满了丰盛的菜,奶奶已经等好久了,一见到我们便说:“可算来啦,快坐下快坐下,一会饭都凉啦!”我们一家人便都坐下吃饭,又一阵风吹过,梨花飘落下来,落在奶奶苍白的头发上,落在饭桌上,落在我的心上。
饭后,我独自坐在大梨树下,抱着年老的大黄狗,听着蝉的歌唱,看星星在闪烁,闻着淡淡的梨花香。慢慢地,我躺在大梨树的怀抱里睡着了,我梦见了儿时幸福的时光,想起奶奶讲的故事,听到纺车织布的声音......嗯,梨花又开放。