华山作文600字
华山,是我国五岳其中之一,古称“西岳”,雅称“太华山”,是中华文明的发祥地。华山位于陕西省华阴市,在省会西安以东120公里处,南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“天下第一山”的说法,是全国重点景区之一。
到了西安,当然不能错过华山。我们坐着车,聊着天就来到了华山脚下,准备坐缆车上去,我兴致勃勃的进入了缆车,不待我们坐好,缆车突然加速,“轰”的一声,我产生了一种失重感,就像飞起来了一样。再看一下妈妈,她紧闭着眼,咬着牙,这时我才想起妈妈有恐高症,真是为难他了。
放眼脚下,不知不觉中我们来到了一个山谷中,周围树木郁郁葱葱,旁边的山坡上像是涂满了墨绿色的颜料,而翻过一座山则又是另一幅景象了:大量的岩石裸露在外面,任凭风吹雨打,仿佛经历了沧海桑田,我不由得为大自然的鬼斧神工所赞叹。
缆车到了站,面对崎岖的山路,心里不由得捏了把汗,我咬咬牙,打算征服这座大山。当我的脚踩在乱石上时,不断有碎石掉进深不见底的深渊,我不禁加快了脚步。拍照时,我紧紧地抓住身后的铁链,强迫自己露出一个微笑,生怕自己掉进万丈悬崖……。终于快到山顶了,我气喘吁吁地想着,可没走多久,一面高高的岩墙出现在我们面前,从上面垂下来两根生锈的铁链,毫无疑问,就是想让我们爬上去,我的心里打起了退堂鼓,可是,都走到这里了,总不能前功尽弃啊!于是,我用发抖的双腿踩住岩石,双手各抓一根铁链,慢慢往上爬,要知道那面墙几乎是90°!一步、两步、三步……最后几步我几乎是跪着上去的。
到达了山顶,我忘却了腿上的疼痛,对着大山我大声大喊:“大山——我征服了你!”。我的心里更是澎湃万千,要知道,我可是登上了华山最高峰—西峰!之后,我还去了南峰品位华山论剑,东峰欣赏了日落的景观……
好一座华山!好一个西安!好一个中国!我为你自豪,我为你骄傲!