华山作文600字
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,今天第四节课上什么你知道不知道?”今日华山论“课”即将上演,想参加大战的老师,请于第三节课课间到四年二班教室,大战将准时开始。
班主任英语老师“郭大侠”一脸焦急地对历史老师说:“姐姐,我快讲不完了,进度太慢了,您看……”历史老师看了看心急如焚的“郭大侠”,无奈地说了句:“那你上吧!”
同学们只好唉声叹气地收起历史书,正准备掏出英语课本、习题册时,化学老师“李药师”忽然驾到。他轻轻抿了一口百岁山牌“美酒”,又看了一眼课表,一看是历史,顿时眼前一亮,理直气壮地说:“郭老板,近水楼台先得月,英语课不少了,这节课你歇歇,我来!”人家辈分在那儿摆着呢,“郭大侠”不服也得服。
原以为大局已定时,物理老师老顽童“李伯通”跳着进来了,抢课大战再次升级。“郭大侠”首先发难:“他们英语退步这么多,你们还来抢我的英语课,这样真的好吗?”理、化两位“高手”齐声反驳:“二班英语回回考年级第一,你还想怎么样呀?我们理科也很重要呀!”
眼看着“李伯通”以年级主任身份力压另外两位“侠客”,注定要“改朝换代”的当口儿,真正的霸主———“宋皇爷”飘然而至。老大就是有范儿,双方一照面,“李伯通”不由自主地先向后退了两步。正忙着赶作业的我,忍不住抬起头围观“大侠”们的抢课盛况。“你们今天都有两节课,就语文只有一节,这节课是不是该让给我呀?”不愧是“宋皇爷”,果然出手不凡!几位“侠客”頓时哑口无言。身为语文课代表的我不禁暗自替“老板”叫好,论抢课谁抢得过我们“宋皇爷”呀!
我正在为“老板”自豪,却见她狡黠一笑,说:“好不容易抢来了一节课,咱们就随堂测验文言实词吧!”苍天哪,我还没背呀!各位“大侠”快回来,我不要上语文课呀!
随着中考临近,这激烈的华山论“课”每日不定时上演,想观此盛况,请到四年二班。我们下一“课”再见!