华山作文600字
它,是中华十大名山之一。它,自古以来就有“奇险天下第一山的美称”。它就是举世闻名的华山。
旅游的第一天我们就来到了华山。远远望去,华山直插云霄,如同顶天立地的巨人一般,壮观极了!我们乘坐着索道,欣赏到了大自然的鬼斧神工:那坚硬的石头有着各种各样的姿态,有的如顺流而下的瀑布,一泻千里;有的像有趣的滑滑梯,充满情趣;有的高低不平,缝隙里还长出了参天大树呢!
下了索道后,我们便向最高峰——西峰前进,无意中看到了一条山路,上面游人如织。再仔细一看,哇,这条山路好陡峭啊!几乎是九十度垂直向上啊!上面的有人都手脚并用,慢慢地前进呢!见着这情景,我心想:什么事情都没有我做不到的!走,往上爬!于是跑到老爸前面,带头踏出了第一步,双手紧紧地抓住了铁链,一步一步,小心翼翼地往上爬。没想到这路越走越陡峭,越走我越害怕,我不禁扭转头往后一看,啊,远处的人就如蚂蚁一般,悬崖深谷就在眼前!我吓出了一身冷汗,双腿情不自禁地抖动起来。进也不是,退也不是,如同热锅上的蚂蚁——团团转。正当我停止不前的时候,妈妈仿佛看透了我的心思:“宝贝,没有比人更高的山,没有比脚更长的路!加油哦!”这句话给了我无限的勇气,我咬紧牙关,鼓足力气,一刻不停地向山顶进发。爬到山顶,我已经满头大汗了,但是内心无比喜悦,因为我战胜了自己,征服了华山!
有志者事竟成。今天,我不仅体会到了爬山的乐趣,饱览了华山的美丽风光,更重要的是懂得了“世上无难事,只怕有心人“的道理。