珍藏作文600字
每个人心中都珍藏着什么:朋友送的精美礼物、亲人的一声温暖呼唤,成功时别人的赞赏……而我珍藏的是那一份爱。
那一份爱陪我走过十几个春夏秋冬;那一份爱陪我经历无数次成功失败;那一份爱为我遮挡无数次风风雨雨。那一份爱让人难以忘怀!还是否记得烈日下劳动的身影,还是否记得风雨中奔波的他们,像被困在泥土里一样,艰难、缓慢地蠕动着;只是为了我们,仅仅为了我们!小时候,我们在他们的庇护下长大,他们像天使一样守护着我们;现在,他们用尽一切努力,倾其所有,让我们过上好日子。他们就是我们的父母。
“多少浮云游子梦,奔波前程远乡里,父母倚窗扉,苦盼子女的消息,多少风霜的累积,双亲容颜已变老……”音乐课上我们大声的呼唤;感恩班会上熟悉的韵律,让我们时刻记起他们。为了他们而努力,每每这旋律激荡地回响在耳畔,我的泪不由自主地流了下来,一滴滴圆润、晶莹的泪珠中有我对他们的感谢,有我对他们的歉意,而更多的,是他们对我们浓浓的爱意!
他们用尽一生一世、用尽所有他们的努力为我们打造一个美好的生活环境,现在他们没有力气了,未来只有靠我们自己;可是,他们的未来……对,不只有我们的未来,更有他们的未来,我们必须努力,像他们对我那样努力一般,为了他们而努力;向他们爱我一样去爱他们。而现在对于他们,爱就是成人、成才,不让他们伤心,不让他们生气!
那一份爱将是我远航时的风向标,永远正确地指引我前进,那一份爱将是我一生中莫大的幸福。
我将用我的一切去守护那份爱;我将把我的心献给他们,我将用心灵去珍藏那一份沉重而珍贵的爱!