星星作文600字
每个人的一生都像一部充满韵味的老电影,齿轮转动的每一下都会有一个令人回味无穷的情节被定格,而被定格的每一个情节都会是一生中最精彩的画面。
听,齿轮转动了。又有一个精彩的画面被定格了。
定格的是我在一棵枣树下写作业,身旁奶奶在为我缝沙包。
奶奶没上过什么学,也不认识几个字。没有办法辅导我的学习。但她都会在空暇时为我缝沙包、棉衣和被褥。密密的针线里,是奶奶对我浓浓的爱和关心。奶奶甚至把自己最后的年华都缝在了里面,编织成一张美丽的大网,用爱和关心把我紧紧包裹在里面。
听,齿轮又转动了。又有一个精彩的画面被定格了。
定格的是奶奶在晚上拿着蒲扇为我驱赶蚊子,用故事哄我入睡。
童年最开心的事莫过于在奶奶怀中撒娇,听奶奶讲过去的故事,在故事中背后的枣树总是被提及。奶奶说,从她嫁过来的时候就有了,这颗枣树见证了爷爷奶奶忠贞不渝的爱情,见证了爸爸的出生与调皮,见证了爸爸妈妈的相识相知与相爱,见证了我的出生,经历了我的童年,可谓是一位世纪老人。奶奶也时常为我唱她年轻时的歌,那时的我总是咯咯地笑。笑着笑着就倦了,梦里花落知多少,醒来时竟隐隐约约看见枣树上结了许多的果子,便缠着奶奶要她给我摘枣吃,奶奶总是笑我说这枣不好吃还很涩呢。但都会拿来竹竿打枣。等奶奶打下一地的枣时,便捧起枣子扬了起来,边扬边大叫“下枣雨了,下枣雨了,快来吃枣啊!”这时,奶奶便会笑着叫我小傻瓜。
如今,我还是在枣树下写作业,听歌听故事,吃枣子,只是少了那个用爱和温暖把我包围的人。想念奶奶时,我会看向深远的苍穹,因为奶奶说过,她会在白天变成白云注视着我,夜晚将会变成星星爱惜的看着我。我坚信,消逝的,只是承载灵魂的躯体,奶奶一直在我的身边。