星星作文600字
那天遇到他,一切喧嚣都听不见了。
——题记
在这茫茫人海中,两个人遇见,相逢的概率很小很小。所以我很幸运,在我六岁额时候与弟弟相逢。
那年在一个宁静的下午,好消息悄悄来临——弟弟诞生了。家里人都很兴奋,我捧着爸爸的手机,看着手机中他的睡颜,他好小啊,而且怎么皱巴巴的,不像我想象中的小婴儿啊。我带着一肚子的疑惑,跟着爸爸到了妈妈和他在的城市。
快到医院时,我早已按耐不住心中的激动,下了车,跟着爸爸走进产房,我终于见到了他。他小小的,和照片里差不多,正在安静地睡觉。我小心地拿住了他的小拳头,不敢太使劲。“虽然是个小弟弟,但是我觉得你会喜欢他的,对吧?”妈妈含笑看着我。其实得知他是小男孩的时候,我有点不开心,因为我想要一个妹妹,这样我就可以给她穿好多漂亮衣服了。但是当我站在病房里时,我突然觉得,小弟弟其实也挺不错的,可可爱爱的。
妈妈让我给他起个小名,我于是叫他“星星”。夜空中有那么多的星星,但只有一颗是我的星星。他是最闪耀的那一颗星星,是我要保护、照顾的那颗星。我站在田野上挑灯看星,总是一眼能看到那颗我的小星星。
他慢慢长大,慢慢变得调皮、贪玩。有时候的一些事情会让我觉得他已经不是那么可爱,那么听话了。但是学会了道歉、承认错误的他又变得有点可爱了,所以我不会离开他,我会一直在他旁边,做他的靠山之一。
我不会忘记他牙牙学语时的那一声声“姐姐”,不会忘记他不想去幼儿园时撒娇耍赖的样子,也不会忘记他在收到表扬后激动求奖励的样子……长大后,渐渐明白了家人是比梦想还要重要的东西,拥有一个弟弟的我是多么的令人羡慕。
六岁那年遇到了他,发现真的会有能屏蔽喧嚣的人存在,真的会有如繁星一般灿烂的人出现。与他相逢后的每一天,都有独特之处,值得纪念。
“唯愿风雨吉,处处皆是你。”他一直都是那颗最灿烂的星星,一直在夜空中闪烁。