星星作文600字
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。
——题记
每当我跟随着人群如僵尸一般走出宿舍楼时,仰望东方夜空,月亮的旁边总有颗极亮的星。我叹口气,星星,再怎么努力也不会成为月亮。
回到教室以后,我路过成绩册,抬头一瞥,随即又低下头去。轻叹口气:有一些人,再怎么努力也不会出类拔萃。一天一天,周而复始……
一次,天气特别好,天空中无数的繁星在闪烁,好似夜的黑色羽翼上缀着的珍珠。我忽而想起那颗特别亮的星星。在哪儿呢?不见了,找不到了。平凡得像没有出现过一样。嗯,我也是吧,掉进人堆里就找不到了。
第二天天气很好,竟连月亮都隐去了。但细细一看,嘿,那星星还在发光呢!我想,它真了不起!它能在繁星满天时不气馁,能在一星独耀时不骄傲,甚至能在强大的对手的压迫下,仍能平静地尽着自己最大的努力。
想到这里,我沉默了,我们每一个人都像是天上的一颗星辰,都在黑暗中发着微光,而不同的是,有些人可以像那最亮的星一样,不骄不馁;但有些人,譬如我,不敢与强手对决,不敢独当一面,只是随大流,跟在别人身后,做个天生平庸的人。我们自以为,一些人生来就特殊,自己只是陪衬,殊不知,即使注定来做陪衬,也能做个耀眼的陪衬。就像那星星,距离我们可能有几亿光年,也许我今天所看到的光,是它几亿年前发出的。也许它早已熄灭,但我今天还能感受到它明亮的、温暖的光。我们都是小小的星辰,但每个人都是不普通的星辰。
直到现在,那颗星星仍旧温暖着我,从清晨到日暮。和星星一起走过的日子里,它一直在提醒我——做不平凡的自己。
夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心里的孤独和叹息。每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星星,请指引我前行。