红薯作文600字
上个星期天,我和妈妈、哥哥、弟弟等人一起坐汽车去了婆婆家——回郭镇。你们想知道经过吗?如果想,就听我讲讲吧!
那一天九点四十分,四舅开着车在球场上接我们,我们到齐后,就开始启程了。一路上我们说说笑笑的,一会儿猜脑筋急弯,一会儿说谜语,一会儿说英语单词……开心得不得了。
到了婆婆家,哥哥提议说:“我们一起烤红薯吃吧!”我和弟弟听了,高兴得一蹦三尺高,连声说:“好,好!”四舅听了,也毫不犹豫地参加了我们的“队伍”,帮我们烤红薯。
我们说做就做,先挑了几块红薯,再找木材生火,生着火后,又用扇子扇,为了让火更旺,更大。
但是怎么烧红薯呢?这个难题难住了我们,但是难不住我四舅。四舅想了一会儿,就莫名其妙地挖土和起泥来。
这是怎么回事?我们都在冥思苦想,想了半天,还是想不出头绪,就去问四舅,四舅说:“把泥泼在红薯上再烤,不就好烤了?”哦,原来是这么一回事!
我们听了,就急忙把泥泼在红薯上,接着把红薯放在锅盖上,再用大盆罩到锅盖上,就正式开始烤红薯了。
过了大约有三十分钟,我们就闻到了红薯的香味,我们就迫不及待地问四舅:“红薯熟了吗?”四舅说:“再过一分钟就好了!”我们查着一、二、三……,终于等到了可以吃的时候。我们看着香喷喷、热乎乎的红薯,用嘴吹着热气,用手捧着大口大口地吃了起来。一边的大人笑眯眯地看着我们,我跑去让妈妈咬了一口,妈妈说:“嗯,真好吃!”
同学们,你们想吃吗?如果想,就亲自动手来烤烤吧!