红薯作文600字
外形红似火,里有香甜肉。你们猜一猜这是什么?它就是红薯。
红薯统称番薯。红薯大约长6厘米,一只手掌的大小,像一个红光满面的小姑娘。它用途广泛,营养好,特点多。长在地底下,想要找到就得费苦力了,需用铲子将它从地里挖出来,洗净,将它做成美味健康的食品。
红薯的营养成分很高,被营养学家称为营养最均衡的保健品。主要分为五大营养价值。第一点:红薯含有膳食纤维、胡萝卜素、维生素B、维生素C、维生素E,营养均衡。第二点:红薯含钾,有助预防心血管疾病。第三点:红薯非常的细腻,吃红薯不伤肠胃,可以更好的消化食物。第四点:红薯含有粘液蛋白,对人体有特殊的保护作用。第五点:常吃红薯能维持人体正常的叶酸水平,减少得癌症的风险。据《本草纲目》记载,红薯有“补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴”的功效。能阻止癌物与细胞核中的蛋白质结合,促进人体免疫增强,具有很好的抗癌作用。
此外,红薯的味道也特别的美味。你把红薯蒸熟,它外表看起来会粉红粉红,但剥开来,里面则是橘红色的,拿出蜂蜜倒在碗里涂上蜂蜜,一次性咬一大口,会感觉一股甘甜清香的味道,飘散在我们的嘴巴里,满齿留香,太美味了,让我们的嘴巴吃到停不下来,一个接一个。
红薯还可以做成红薯玉米糖、红薯薯片,还有我最喜欢的红薯干和红薯饼。
听了我的介绍,你们有没有流口水?快去吃红薯吧,红薯的营养价值高,可以帮我们预防一些疾病,而且味道也是一级棒,大家快去尝尝红薯吧。