松鼠的作文600字
冬天快要到了,枯黄的树叶纷纷飘落下来。小松鼠一家忙着采集松果。仓库里堆满了小松鼠最爱吃的松果。“哈哈,今年过节不愁吃喽。”小松鼠一家都这么说。但天有不测风云,第二天早上,小松鼠想吃几个松果,于是来到仓库里。可小松鼠到仓库里一看,所有的松果都不见了,小松鼠连忙大叫道:“不好啦,不好啦!仓库里的松果都被偷走啦!”
小松鼠的爸爸妈妈连忙跑了过来,一看到眼前的景象就都吓得目瞪口呆,张大嘴合不拢。松树王国里的松鼠,过了一会儿也陆续赶来了,有的松鼠在安慰他们,有的在庆幸这种大难没有降临到自己家,还有一些唯恐天下不乱的小松鼠在到处传播这件事。很快,这件事闯、传到了松鼠国王的耳朵里,松鼠国王很是愤怒,于是带领全松鼠国的全部公民去寻找那个“犯罪者”。
又过了一天,松鼠们把所有的地方都翻遍了,终于找到了那个“犯罪分子”。他是一个人类小孩子。当天松鼠国王就带着全国上下所有的公民去人类的法院控告那个小孩子。
法官听了事情的原委之后,也十分愤怒因为王小明就是他的儿子,他立刻就把王小明给叫了过来,让他承认错误,并赔偿松鼠一家。
经过了一段时间的盘问,王小明终于吞吞吐吐的承认是他偷的松果。因为他以为那松果是别人扔掉不要了的。解释完,他就把“拿”来的松果都还给了小松鼠一家,还赔偿了小松鼠一家一整袋核桃作为“精神损失费”。而松鼠一家也接受了王小明的道歉,还和王小明成为了朋友,还说等明年的春天一定来找他玩。
小松鼠一家终于有食物可以过冬啦,大家都很高兴。