松鼠的作文600字
今天,我可高兴了。因为爸爸给我带来了一个惊喜。
我们全家人趁着春日的大好时光,一起去野外踏青。
我们在树林里玩耍着。突然,爸爸大喊一声:“儿子!快来看,这是什么!”我急忙跑过去:“老爸,什么事啊?”“你看!”爸爸用他那温暖的双手,把一只松鼠递到我的面前。“啊!是一只松鼠!”我惊讶到,“这是哪儿来的?”爸爸说:“应该是从树上掉下来的吧,你看,他骨折了。”“这只小松鼠也怪可怜的,我们把它们带回家吧。”我央求到,然后向妈妈使了个眼神。妈妈微笑着想我点了点头。
“太好了!走喽!”
我把松鼠放在阳台上,只见身上脏兮兮的,毛发中还夹杂着一些泥土,眼睛里面充满了哀伤。
我和爸爸一起帮小松鼠洗了个澡,不一会儿,小松鼠焕然一新。他的全身大部分都是棕色的,肚皮上的毛不是很多,整个看上去神气十足。我无意中触到了他的左腿部,没想到小松鼠嘶喊了一声,这才知道,他的左腿骨折了。
我灵机一动,拿来一根与小松鼠的腿同样大小的木棍,装在骨折的左腿上,又取来几根小绳子,把木棍绑在腿上。这下就不用担心了,小松鼠一瘸一拐地走着,小木棍就成了它的拐杖。这滑稽的画面让我忍不住笑了。
可是,小松鼠依然无精打采。“是不是他饿了?”爸爸猜到。也对,小松鼠到现在一口饭都没有吃,肯定是饿了。我从厨房里找来食物,端到了松鼠的面前,小松鼠居然一点儿也不挑食,真是一只可爱的松鼠。吃完了饭,小松鼠满意地看了看我,开始调皮捣乱了……
今天是有史以来过得最充实的一天,我难以忘怀。