松鼠的作文600字
我有一只非常活泼可爱的黄腹花松鼠,它的名字叫“花花”。
今天早晨,我发现花花蜷缩在一个角落像是在睡觉,但以往它每天都是早早的起床就开始它的早锻炼了。今天特别奇怪怎么现在还在睡觉呢?于是我担心它是不是死了。我去告诉了妈妈,一起仔细看了看它发现它在呼吸,肚子还一鼓一鼓的,所以我们安心的出门去了。过了一会儿,我们回到家。我发现它依然还是睡在那里,我立刻叫妈妈过来看,妈妈对我说:“它可能是冬眠了吧,人家说松鼠冬眠的时候呼吸都很微弱的,不是很看的清楚。”听妈妈这么一说,我觉得也有点道理,所以也就没有多想,管自己做事情去了。到了中午,我津津有味地吃完了午饭,可是花花仍然待在原地一动不动。我又问起妈妈怎么回事来,问的过程中爸爸去摸了摸花花的身体,接着惊讶地对我说:“花花已经死了!”我觉得这不可能,就让爸爸打开笼子,一看,这是真得,花花真的去世了。我大惊失色,嚎啕大哭起来。边哭边说:“我不想让花花死。”爸爸一边安慰我一边和我说:“花花的任务已经完成了,你看它帮你写出了一篇不错的观察日记还赢得了一等奖,它还给你带去了这么多的欢声笑语......”
我非常的伤心,爸爸提议让我们去把它入土为安吧!接着我眼含泪水和爸爸一起把它埋在了我家楼下的大树下。我想对花花说:“谢谢你陪伴我度过了许多快乐的时光,带给我了很多美好的回忆,我会永远记得你的。希望你在天堂能够自由自在,永远快乐。”
我那可爱的花花,我会想你的。你是我最好的宠物,也是我最好的朋友。