照片的作文600字
这是我们班的一张集体照。我坐在绿茵场上,身后,凯旋而归的足球小将们一个个振臂欢呼,像中了百万大奖一般,摆出了一个帅气的pose。拉拉队员使劲地挥着手中的啦啦球,心里像吃了蜜一样。队长朱宸久钦身穿彩色球衣,骄傲地挥舞着代表我们班的彩旗。陈爸、朱爸举着标语——“四班四班,猛虎下山!”
在四年级“联通·骑士杯”足球赛上,我们的“足球小子”从一开始的业余教练、业余水平到一直过五关斩六将,来到四分之一决赛。这次,我们的对手是以前在小组赛中以二比一的大比分领先我们的九班。这一次,我们发誓一定要一雪前耻,把九班淘汰。
比赛开始了,刚开局,九班就发动了猛烈地进攻,向我方直压下来。主力9号只身单刀,就虚晃过我方两名球员。还好,我们的门将朱朱厉害,才挽回了危机。接下来,朱朱一个大脚,一下子踢过了半场,张楚瑞、余文博和刘奕楠三人用了“三角战术”,配合得天衣无缝。最终,余文涛一脚大力破门,球好似一颗子弹,飞速冲进了对方的球门。开局才一分钟多一点儿就进了,我方士气大增,啦啦队欢呼着,为足球小子们的精彩表现而欢呼起来。
又过了将近十分钟,对方拿到了一个任意球的机会,我们一下子紧张了起来,心里都默默祈祷:他们千万别进球。只见球在空中划出了一道美丽的弧线,然后打到了门柱上,“哐”一声,被挡住了。接下来,双方一直僵持着,直到上半场结束。
下半场,我方频频发动猛烈攻击,最终,由陈沐阳打进一球。2:0胜利9班。
赛后,就有了这张值得永久珍藏的照片。
骑士杯,是一种精神。小组赛,我们哭过,笑过,累过,也输过。虽然最终与骑士杯冠军擦肩而过,但骑士精神一定会在球场上不朽!