糖葫芦作文600字
一天清晨,太阳高照,小刺猬去大街上散步。半路上,刺猬看见小袋鼠在卖糖葫芦,生意非常红火,心想:一定能赚很多钱,它这么想着,便说:“我也要卖”。
第二天,小刺猬弄来了好多糖葫芦,放着篮子里,它开始吆喝:“又酸又甜的糖葫芦,一元十颗,快来瞧一瞧。”刺猬的嗓子都要喊哑了,可是都没有人来买糖葫芦。
正当刺猬发愁的时候,一只狐狸走了过来,心想:“这白白嫩嫩的刺猬一定很好吃吧!但是,它的刺那么尖,我怎么吃呢?”于是,狐狸眼珠子一转,想到了一个鬼主意。狐狸假惺惺地说:“你要穿成串卖,因为,糖葫芦拿在手上粘粘的,让人多不舒服,难怪你卖不出。”可刺猬说:“我哪来的竹签呀!”“你可以用你身上的刺呀!”狐狸一边说,一边奸笑着……
于是,小刺猬就照着狐狸说的做,它又开始吆喝着:“酸酸甜甜的糖葫芦,一元一串,快来买呀!”路过的小动物们都闻讯赶来,争先恐后地抢着买糖葫芦,不一会儿,眼前就出现了长长的队伍,糖葫芦一下就卖完了,而小刺猬身上的刺也被全部拔光了。虽然它赚了很多钱,但是它的身体却变得光秃秃的。
走着走着,小刺猬看见了狐狸,便跑过去说:“谢谢你,我的恩人,我的糖葫芦全部卖光了。”可是,狐狸却笑着说:“那就用你的生命来报答我吧!”说完,狐狸咧开嘴,露出锋利的牙齿,刺猬害怕极了,它缩成一团,可是,此时没了刺的狐狸就像失去盔甲的士兵,已经无法保护自己,狐狸一口就把刺猬给吃掉了。
小朋友们,遇到事情一定要留个心眼,不能轻易相信别人,你们记住了吗?