糖葫芦作文600字
人的生命是一个美好的过程,人的成长,犹如花开那样灿烂和美丽。一件事即使做了很多次,但留在我脑海里印象最深的还是第一次。如:第一次做糖葫芦……
那是一天放学的时候,在路上我看到了卖糖葫芦的,就非常想吃,但那天正好赶上妈妈有事要办,所以就没买成。那天回到家,我问奶奶,她会不会做糖葫芦奶奶说她会那天回到家,我问奶奶,她会不会做糖葫芦?奶奶说她会,当我听到奶奶说他会的时候,我的心情就像枯萎的花朵突然绽开了一样。我问奶奶:“那怎么做呢?”奶奶说:“先拿一些糖,然后拿一些水果,把水果穿起来,把糖和水按2:1的比例来放,然后开大火,让它熬成黄黄的颜色然后关小火再熬一会儿就可以了。”我说:“哦,知道了。”
于是我就开始做了,因为奶奶有事,所以我只能自己做了我按奶奶说的拿了一些水果,然后洗了一下,我把水果放菜板上切的时候,他们好像在喊着:“姐姐,请你把我切的好看一点!”我说:“好的。”
我先把山楂用棍子穿在了一起,然后把草莓,香蕉,苹果都穿了起来。然后我拿了一些糖,把锅里放了一些水,我小心翼翼的把火开开,我听奶奶的话掀开了大火开始熬了过了一会儿我看到他有一点点黄了,我心里非常激动,过了一会儿他变黄了,我就开了小火。啊!终于熬好了,我拿起穿好的水果,可是我心想这怎么站在上面呀?我左思右想还是想不出来唉,不管了,直接放在锅里吧!站上之后过了一会儿开始有一点点脆了,但是我听说放在冰箱里会变得更脆,然后我就把它放在冰箱里冻了一晚上。
第二天早上我一大早起床就去看我的糖葫芦,怎么样了?打开冰箱就有一股甜香飘进我的鼻子,我拿出来尝了一口,哇,好脆好甜呀!我让我的家人们尝了尝,他们都说好了!
第一次做,虽然不太好,但是如果你不尝试永远不知道做的怎么样?所以我们凡事都要去尝试一下。