生活作文600字
悠扬的音色,行云流水般的音调。我喜欢你黑白色的典雅,你多变的音色。我喜欢你,钢琴,我的生活因你而精彩。
一次偶然的相遇,便注定了缘分,小时候吵着要学,但看似简单的按键,只能弹出断断续续的几个音符。几次喊出不要再学,却依然向往着它流水般的声音,无数次“放弃”后,我学会了露珠滴下的清脆,涓涓细流的悠扬,还有波涛翻滚的浩瀚,它的细腻,它的激昂,把我的生活装饰得美好。
我喜欢在午后,宁静,悠然。轻轻掀开它古铜色的琴盖,手指在琴键上跳跃,舞蹈。阳光撒在琴键上,交错的黑键白键孕育着单纯而又丰富的音调。声音从指间倾泻下来,天籁之音形成一幅幅大自然的画面。泉水涓涓流下,声音如山涧小径,百折千回。质朴自然,不禁雕琢。它诠释着心中的波澜起伏,琴声温润柔和,贴近心灵。将我心中的烦恼全部冲洗干净。
我喜欢它多变的声音,《海德薇格》的神秘,《天空之城》的优雅,《月光曲》的宁静,《菊次郎的夏天》的欢快。它的声音就如我多变的情绪,与生活的美好。
练习一些较难的曲子时,因为没有耐心,优美的曲调在我手中就变了样。我总会抱怨曲子太难,或许我的技术还不够,但我可曾想过,每个钢琴曲都是音乐家千辛万苦写出来的钢琴曲很优美,但有些音乐家的人生却不难顺畅。贝多芬的命运就如他的《命运》一样,跌宕起伏。贝多芬耳聋后依然作曲,给了我们很多著作。他们遭遇了比我们大多少倍的困难,但从不放弃希望。与他们相比,我们经历的小困难又算得了什么呢?
在喧闹的城市中,钢琴给了我宁静,让我感受心灵,感受人生的美好。遇见你后,我的生活不再单调,我的生活因你而精彩。