网络,虽然给我们带来了很多便利,但也增加了我们不少的烦恼。
因为太过沉迷于网络,我们在家里不得不沉迷在网络的世界里,手机成了我们学生不可缺少的宝贝。
晚饭期间我们大家都拿着个手机低头在属于我们的娱乐世界中,大家吃了一口饭又玩手机,夹了一口菜,又玩手机,在一顿晚饭中,我们吃的不是饭,而是“手机”。
有时候我们竟和奶奶聊网络中的新鲜奇事,测夜未眠,到了第二天,没办法,自然而然成了大熊猫。
虽说网络让我们彼此了解了很多,但在我们的交流媒介上产生了一层厚厚的隔膜,我们交流的方式不是面对面,不是用话语去交流,而是通过手机,通过网络去交流,即使在对方的旁边,也只能用着一个大大的屏幕,去聊天。
因为网络我们对它产生了好奇心,最终沉浸在网络的世界里,吃饭没个样,聊网络测夜未眠,面对面交谈也只能产生隔膜,不仅让我们在彼此的距离逐渐变远,也对我们的身体造成了伤害,如果说是乐趣,那还不如抛弃手机,大家在一起其乐融融的不就更好吗?
我们不应该疏忽了对老人的关注,老人也需要陪伴,比起手机中的各种新鲜事,他们最想要的还是和我们在一起聊天,说笑吧,所以,多陪陪他们,网络并不代表我们真实的情感,只有现实,才最实际。
当我们知道问题的严重性后,大家都很少有玩手机,当然都是和奶奶在一起玩耍啦,不要让我们的身边的人感到孤独。
网络对我们并非对我们都有益,如果整天沉浸在网络的世界中,这只会对我们有害。