在经历了六年的小学生活后,我终于来到了初中。进入初中后,有很多新奇的事物,让我很好奇,令我欣喜,初中生活把我带进了一个崭新的天地。
刚进入初中生活,我便感到十分温暖,因为这里有许许多的新同学。当每次我碰到他们时,就会主动问好,时间久了,我和他们就成为了朋友,和他们一起玩耍,和他们共同拼搏,到现在,已经这样过了半个月。虽然才过了这么短的一段日子,但是我已经感觉到了现在这样的初中生活,就跟家里一样温暖,我每天都很快乐。
在进入初中生活的前一段时间里,我对这里的环境还不熟悉,也不太适应。当时只是觉得非常好奇,因为初中的教学楼比小学时的大了很多,还有宿舍、操场等也比以前大了,甚至连食堂中的饭菜都变了。不过,过了一段日子后,我就适应了这里的环境,在教学楼里认真学习,食堂中的饭菜让我健康成长……总之,我是越来越喜欢初中的生活。
在初中生活中,我也认识了很多新老师,他们把许许多多的东西都教给了我们,让我们的知识越来越丰富。老师就像慈母,把满腔的爱无私地献给学生;老师就像园丁,用心血和智慧在祖国的花园里耕耘;老师就像人类灵魂的工程师,教学子如何做人。啊,老师,是您把我的初中生活添上光彩,是您让我在知识海洋中快乐地成长!
来到初中,我感觉自己就像是一朵小花,需要每一位听你刚学的关心和爱护;来到初中,我感觉就像是一棵小树苗,需要老师的培养;来到初中,我感觉自己就像是一个迷路的人,需要所有的同学还有老师一起和我走向正确的道路!
初中就像一条路,在这条路上,我将会遇到许许多多的坎坷、磨难。但是,在同学与老师的帮助下,我将克服所有困难,通过重重考验,成功地走完这条路!