流泪作文600字
那些贴在墙上的美好或伤痛,别在记忆的衣襟,即便你离开了再长时间,我也能顺着衣襟摸到它。
点点是我的小狗,它是一只通人性的狗。去上学时,它便坐在门口,恋恋不舍地望着我;家里聚餐时,它便乖乖呆在椅子上,也不开口叫唤;它睡觉时,肚皮总是一起一伏,时不时地颤动两下,可爱极了。有了它,我们一家的气氛是那样美好。
我也曾天真的认为,它能陪我很久很久。
直到那一天,屋里没了笑,也没了它。
再次在医院见到它时,它却没了往日的活泼与生机,它躺在隔离箱里的样子到如今还历历在目。小肚子依然一起一伏的,却多了一道可怖的,刺眼的刀痕,身上细细碎碎的,还有不少伤口。
“那是被自行车撞倒了”,医生当时对我道,“感染的可能性很大,所以,建议您可以做好心理准备,实在不行的话,我们可以提供安乐。”我的心此时却也像被自行车压过,疼得难受。
点点醒了,眼睛半眯,伏在隔离箱中。护士让我摸摸它,冰凉,眼泪此时也不争气地落了下来。它在看到我的一瞬间,眼睛蓦地睁大,艰难地吐出舌头,想像从前那样让我安心。只是此时,它的动作是那样无力,那样艰难,我却看到,它眼中对“生”的希望正在一点点消失
“安乐吧,它太难受了,我不想看它难受了。”我几近嘶吼着对护士说,我不敢也不想见到被病痛伤害后绝望而死的它。它被抱走的时候,眼中多了些淡然,像是知道自己要迎接死亡似的。我看到了,它在离去前,最后恋恋不舍地看着我,对我露出了“微笑”,泪水滴落在手上,那便是我与它最后的见面。
难忘那次流泪,是我与点点的道别,难忘那次流泪,是我所见到,它唯一的希望;难忘那次流泪,是天国钟声敲响,惟愿你,天国安好;难忘那次流泪,是新的希望,带它一份,不惧困难,不怕挑战。