描写爸爸的作文600字
我的爸爸对我管教很严,他总是把对我的爱埋在心底。
在我的印象中,爸爸对我很凶。由于我平时总是贪玩,上课又不专心听讲,作业经常没有及时完成。爸爸知道了,狠狠地打了我一个耳光。爸爸的手很重,打得我的脸火辣辣的,有时候过了半天还疼。所以我现在只要看见爸爸的手一动,不管他打不打我,都躲得远远的,不敢走到他的身边去。
我以前爱看电视,并且喜欢走到电视机面前去看,还喜欢躲到被窝里看书,所以才读到三年级就看是看不清黑板上的字了。爸爸知道了以后,立刻带我到娄底眼科医院检查,还给我配了一副眼镜。可是戴了才一个月,我竟然把眼镜丢了。一天晚上,爸爸发现我没有戴眼镜,就问我眼镜到哪里去了,我低着头不敢回答。在爸爸的再三逼问下,我才告诉他眼镜丢了。爸爸听了暴跳如雷,骂我没有用,眼镜都丢了好几天了,竟然不告诉他一声。妈妈也在旁边骂我,说干脆让我的眼睛瞎了算了。
第二天早晨,爸爸向校长请了假,就带我到甘棠去配了一副新眼镜。回家后,奶奶对我说:“你要把眼镜保管好,千万别再丢了,你爸爸可是花了半个月工资!你妈妈没去赚钱,全靠你爸爸的工资养活你们一家啊!”
可是昨天,没记性的我居然又不知道把眼镜放到哪里去了。到了学校,我只好抄同桌的作业。放学回家以后,我到处找,可是怎么也找不到。就去问在田里干活的妈妈:“妈妈,你看到我的眼镜没有?”妈妈说:“没看到。”我急了只好再到处寻找,最后在长椅后面找到了。不久爸爸就回来了。按爸爸以前的性格,肯定会骂我一顿的。可这一次爸爸却说:“找到了就算了,以后要收好,不要再把眼镜弄丢了。”
爸爸就是这样一个人,他从来就不温柔,但是他爱我。
我会把爸爸的爱永远珍藏在心里。