描写爸爸的作文600字
我有一个非常疼我,非常爱我的爸爸。可是呢,我却给他取了一个不太好听的绰号,叫做——烟鬼老爸。
我的老爸为什么要叫这个怪名字呢?那是因为他可爱吸烟了,吸烟对于他来说,简直就成为他生命不可缺失的一部分。平时,在工作的时候就吸十几支烟,回到家就吸几支烟,饭后坐在沙发上看电视还吸几支烟,这简直就已经成为他的家常便饭了。要是啊,家里来了客人,那可就真的是不得了啦,只要一走进了客厅,四处都是烟雾弥漫,我连人都找不着了,摸也摸不清楚。但是呀,有一次,老爸突然间肚子痛了,实在痛得不行了,急急忙忙的跑去医院看病,结果医生望闻问切了一遍,语重心长的说道:“先生,你以后呀,一定要少吸烟少喝酒,不然还会这样的。”当时老爸听了少吸烟这几个字,霎时间汗如雨下,不吸烟可是要了他的小命啊,他还是连连的答应下来说道:“是,是。”可是啊,不出一个星期,老爸的烟又开始吸上了,真是不懂得吸取教训啊。
有一天,我从电视上看到了一则节目,科学家给一只兔子吸烟,结果过不了几天,它就死掉了。原来吸烟的时候,有大量的尼古丁跑进兔子的血管里,在血管里形成了一块又一块的石头,石头堵住了血管,所以兔子得了病。看见兔子一动不动的躺在笼子里,我有些害怕。
于是,我马上跑进房间,把这个节目的内容给爸爸讲了一遍,但他只是笑了笑说道:“行行行,我不吸了,我不吸了。”可是过了几天,他的老毛病又犯了,客厅里还是照旧如常的烟雾弥漫。
哎!我的老爸可真是个老烟鬼,你们觉得呢?