一处美景,会让你陶醉其中;一个画面,会让你无比震撼;一片大海,会让你深深思索……
我爱的美景,不是浪漫的薰衣草田,不是唯美的曼珠沙华,亦不是秀气的桂林山水,而是那安静而磅礴的海洋。因为,她能带给我一切。
一切爱恨情仇,所有悲欢离合,在大海面前,尽皆化为云烟,它能教会人们怎样包容,能治疗人们心中痛苦。那巨大的波涛,给人一种敬畏,让人们心甘情愿地臣服。
那大海的形成,无非就是用雪的雨汇聚起来的,这不就是像人类组成了人海茫茫吗?呵,看来,那大海中的一切,也都是具有生命的啊!
我与大海融为一体,随着大海而漂流。
在大海面前,不需要再多的语言,只用听听那千军万马奔腾,听海中人鱼唯美的歌喉,听那天边传来一声声叹息,听那自然弹奏的,人们在奔腾声中听到自然的伟大。在大海面前,人是渺小的。
也许某一天,我在都市的繁华中迷失了自我,那就让大海来解放我。
沙滩上的一串脚印就像人的一生,一涨潮,脚印却不复存在。那就让我记住那些咬去我印记的海浪,也许这样,我会找到一点今生今世的证据,来证明我们曾经来过这个世上。
大海,也有属于自己的情绪,怒起来,如一只雄狮,气势汹汹地冲向岸边。这一场景,是惊心动魄的,是令人震撼的。大自然啊,究竟是用多神秘而强大的力量,才制造出如此雄伟的一幕啊!
我深深地被折服了!不为世间的那么多真情,也不为人生痛苦需要有多大的坚毅去扛起。只为一个波浪,一道令人敬畏的波涛汹涌……
大海的蓝,是那么深邃,迷人,却又令人从骨子里感到一股凉意!这究竟是恐惧还是敬畏?或许都有吧,或许,这就是人们解不开的谜吧!
我愿成为海中的一尾小鱼,无论有多大危险,我都愿意,这样,我就在她的怀抱里,每天,去思索去努力解开她抛给我们的谜……