集体的作文600字
在几天前的一个下午、我们进行了一场激烈的男女混合一百米接力比赛。
那天、我们刚上完音乐课,一回到教室,就听到广播里说:“请三四年级同学马上到操场上来集合。”曾老师一听,带着同学们下来了。
“范士瑞,你带着参赛队员去操场。”曾老师说道。范士瑞带着我们来到操场,做起了赛前的准备活动。四年级参赛队员请准备,预备 跑。一开始由我们班的女生跑,一开始女生并没有取得非常好的成绩,说实话,我们班四(一)的女生与四(二)班女生相差实力悬殊,可是到了陈方雨这位女生中的跑步健将,情况发生了改变,只见,陈方雨使出了全身解数,追赶四(二)班女生,距离渐渐地缩短了,十米、八米、六米、三米,陈方雨竟然和对手在同一线上!陈方雨成功递棒。
轮到我们男生了,范士瑞接到了陈方雨递的棒,如同一只离弦的箭,嗖的一声就窜走了。范士瑞在前半圈一直遥遥领先,可是突然有点体力透支,速度放慢了下来,四(二)班男生抓住这个时期,加快速度,把距离缩短了不少。范士瑞一看对手追了上来,也不管三七二十一,之往前冲。范士瑞刚跑一会好像又小腹疼痛,捂着小腹继续跑,真是“好事多磨”啊。
在后面的几个人,都并没有什么好的成绩,只到我这一棒。
我接过接力棒,风一般跑了出去。我的前半圈几乎在试探对手,或者说在畜力。我到了后半圈,突然加速,把对手打了个措手不及。我一下子超过了对手十米。递棒……
这次的第一并不归功于谁,而是这个集体的合作
……