集体的作文600字
也许你看见过这个视频:在一个白色平台上,整齐地摆放着24个会发声的小钟摆。当随意拨动那些钟摆后,它们开始发出咔咔的声音。起初,这些声音显得杂乱无章,指针也有左有右。但当到了某一个时间临界点时,这些钟摆的声音、频率突然变得整齐划一!
我非常震惊!为什么会出现如此神奇的现象呢?原来,每一个钟摆发出的振动通过白色平台形成共振,又将这个共振的频率传递给了其它钟摆,也影响了其它钟摆的频率。从而使那些钟摆的频率也变得一致。
这就是集体的力量!这也让我想到了曾经的自己。
我刚上初中时,还不适应初中的上课方式,上课时总是不自觉地去玩玩这个,动动那个。导致我总是知识学得不全,成绩也总是不理想。有一天,妈妈问我:你知道自己为什么学习上不去吗?我茫然地摇了摇头。妈妈和蔼地说:这是因为你上课不专心听讲,你观察一下身边的同学,看他们上课是怎么听讲的。我这才恍然大悟。原来我就是那最后一个钟摆。以后每次上课我都不再玩东西,不走神,学着身边同学专心听讲。渐渐地,我养成了认真听讲地好习惯,成绩也有所提升。
曾经,我的作业也写得不太好,时常被老师点名批评。有一次老师指着其他同学的作业让我看:你看,他们的作业多工整,认真,不落一道题。而你的作业却字迹潦草,有的还只写一半!老师的提醒让我开始要求自己也像其他同学一样认真完成作业。渐渐地,我的作业字迹不再潦草,也不再空题。这样我的成绩有了进一步提高。
回想我取得的进步,都得益于集体对我的共振。这让我深深感受到了集体的力量!