集体的作文600字
初一八班,是我在学校里的家 。在这个集体里,有我的老师,还有我众多的兄弟姐妹。成长的快乐,在这里上演;成长的烦恼,在这里发生;而我体会最深的,是来自老师、同学的关爱。
秋季运动会那天,太阳暖洋洋的,风轻悄悄地。那天,我强撑着病体来到学校的,和我班大部分同学一起坐在操场边为队友们加油。我坐着,坐着,头越来越晕,浑身无力,胃里翻江倒海一般,越来越难受 。盼着结束,盼着放学,盼着回家,那样就可以躺在软软的床上,休息一下了。我撑着,忍着,难受极了,忍不住侧头问旁边的同学:“几点了?”“才九点,离放学还早呢。”他一边回答,一边望向了我,“咦,你怎么了,没精打采的?”“头有点晕。”我的话音刚落,旁边的几个同学争先恐后向老师报告:“老师,老师,有人生病了。”老师应声过来,仔细询问着我的感觉,马上打通了爸爸的电话,并派一个同学把我护送到校门口。
我的腿软软的,没有丝毫力气,只有坐到台阶上等待,他也一直坐在台阶上陪着我。“你感觉怎么样,没事吧?”他牵挂的问候,一次次响起。直到爸爸到来,把我接走了,他才飞一般向操场上跑去了,那里的运动会正热闹呢。也许,他的心一直牵挂着运动会的精彩,但他却努力拒绝着运动会的诱惑,为了老师的嘱托,为了我的安全,坚定地陪在我的身边。
这就是我的师长,这就是我的兄弟姐妹。在我生病的时候,一拥而上,伸出一双双的援手,把我搀扶到安全地带。
初一八班,我的集体,我心灵的港湾。这里,老师的关爱,细致入微;这里,同学的关爱,真诚坦荡。这里,我尽情品味着关爱的内涵,快乐成长。我爱你,初一八班,因为这里有我的兄弟姐妹,我的师长。