声音作文600字
生命跟随着肉体消逝而宣告终结,于是思念成了追悼的方式;声音跟随着时间的推移而埋藏心底,于是思念化作泪水,总在刹那间产生,揪心般的痛楚,清晰地在脑海中扩散。
从前,我总觉得你事多,你唠叨。那时候我很讨厌,嫌弃你说的每一句话,应为我觉得,如果你爱我,痛我就不会说我,数落我。
你还记得吗?那一次咱们村里放电影,那时小小的我死皮赖脸地拉着征忙着做事的你去看电影。你起初不肯去,后来我撒泼,打滚儿地求着你,你也没有同意,最后你怒了,你一边忙着手中的活一边说我。说我这么大了还不懂事,要看电影自己可以跟着哥哥去看,没看见现在是八月天吗?没看见我正忙着吗?我哭了,那是你第一次对我发这么大火。我哭得撕心裂肺。后来你见我哭了这么酒还没停,心软了,于是你便答应我,带我去看电影,就这样,你牵着正在哭的我走向那播放电影的地方……
从那时开始,我便对你心有怨气。从至于你每一次教导我,我都会顶嘴;你每一次在我出门时叮嘱我,我都左耳进右耳出。直到有一天,我要求爸爸帮我买一部手机被你知道了,你便把我叫到客厅,当着好多亲戚的网面数落我在这个年龄不应该买手机我那时自尊心很强,不容别人说半点不是,但是你却当着那麽多人的面数落我,我那时把对你的怨气化成了恨意,从此不再主动搭理你。在我们相处的最后一个礼拜内,你把我叫到你房间,说;“奶奶这是为你好,希望你以后要懂事,不能再任性了。”我听得云里雾里,直到一天爸爸来学校接我,说奶奶去世了。我愣住了,刹那间,我明白了你的话,泪水喷涌而出。
我懂了现在我明白了声音就是左耳边的幸福。
生命跟随者肉体的消逝而宣告终结,于是我对你的思念跟随着时间的推移把声音埋藏心底,永不消失。