地理作文600字
大家知道,我们初二学生的地理生物成绩就是我们的中考成绩,而我这个地理小灵通竟然得了个B,你说让我气不气!
说实话,我对地理的认识是在初中二年级的时候,因为在初一的时候,我对地理基本没有什么印象,所以考试的时候也就勉强混弄个及格,到了初二,老师告诉我,地理生物的考试成绩就是中考的成绩,初三的时候就不再学了,于是我才认识到它的重要,考试了认真的学习,好不容易地理开窍了,几次考试都是A等,我飘飘然了,觉得很容易很容易,也就不怎么用功了。
我将地理放松了,就专攻生物了,因为生物对我来说比地理还要陌生,那些小植物,小动物的,人体什么的东西,我不大感兴趣,可是,考试得考他们,我只好强迫自己学习了,学着学着的,也觉得有了兴趣,尤其是人体部分,我觉得很有意思了,考试的时候也能得个及格了,我好高兴啊。
我想如果我早一点这样学习地理生物,说不定我能得个A等,就这样,我几乎忘记了其他科的学习,专攻生物地理,在课后,课堂上,我认真的学习起来,稍有不明白的问题,就及时的问老师,和同学交流,可是在学习的过程中,我越来越发现自己的不足,不深,不精,难怪老师总是表扬那些学习认真的同学,我和他们比起来就是不够仔细,不够扎实,满足会了就行,根本提不出问题来,只是被动的应付老师的提问和考试的题目。
正当我认识到自己的弱点的时候,我也想好了怎样克服弱点的时候,考试的时间就到了,时间不允许我在用功了,它不给我机会了,它要求我走进考场,展示本领了。