做事作文600字
前两天去学校领成绩单,看到自己的成绩顿时感到眼前一暗,感觉是要晕倒:最近考试一直下降,在班级排名越来越落后,在校排名同样也是这样,多少次让自己能够进步而努力去学习,上课认真听,下课不去与同学们玩耍,但我没有毅力,最终还是半途而废。
期末考试前夕,我上课加倍认真听,所有科目复习了一遍又一遍。在考试上午,我把下午要考的科目的时间应该会考到的题目记了一遍又一遍,在这过程中,我不敢说我复习的有多认真,但我敢说我已经尽自己的努力了。下午考试刚发试卷的时候,我都吓软了,因为我自己复习的都没考到,没复习过的到考了一大堆,当时我觉得自己肯定考不好,便不报什么希望……自己考试前还说要尽自己最大的努力考好的,要考个好成绩回家开开心心的过大年,可现在连声“唉”都不好意思说,真是为自己感到羞耻。偷偷告诉你们,我在考科学的时候竟然会想有缺考逃走的这种想法,虽然最后还是坚持考完了,但是科学成绩不理想。
还记得我小时候有门科目不好,妈妈就经常让我补,为了不让她强拉我去补习班,我就跟她说“我要自己学,去补习班干什么,那里要花那么多钱,待会老师不好怎么办。”妈妈和蔼的说:“花那么多钱都是为了让你好好学习,只要你学习好了,我什么都不在乎,你想要自己学可以,但你要有毅力,要学会偷司学法,偷司学法是什么意思呢,就是别人下课都去玩,你别去,你自己在那复习上课学过的内容,上课的时候好好听讲,这就是偷司学法,记住了吗?”“知道了,妈妈”。第二天早上,我早早洗漱完毕,吃好饭去学校,我按照妈妈说的那样做,但过了几天,我就忘记了这回事,依然自顾自去玩了。
现在想想这些,挺后悔的,如果当初我坚持下来了,说不定现在的我是另一个我,比现在的自己想好过着几百倍。所以,我们做事要有毅力,不然,你长大回想这些,你会后悔的!