做事作文600字
“要像那泰山顶上一青松……”京剧中这样唱道,青松在寒风中坚韧不拔,笔直挺立,这是青松的气质。王羲之《兰亭集序》行云流水,每一撇都勾勒的是王羲之真实的人格。我们做人做事就是写字,应该朴实无华,正直善良。
做人要像一棵树,真实而有精神,就能收获尊重。太阳每天东升西落用真实的阳光温暖大地;海水每天潮起潮落用真实的波浪哺育沙滩;溪水每天向大河奔流用真实的流淌带给大河生机。树木生长在森林、行道树立在街道两旁,它们不管在哪里,都真实的生长自己,不管支离或丑陋,都保持着本性。因为关羽的忠心耿耿,刘备与他成为兄弟;因为关羽的刚正不阿,血气方刚,曹操爱他如命;因为关羽深明大义,恩怨分明,他成为横亘古今的武圣。然而吕布虽武功盖世,但他没有忠诚善良的心,他的人品让他丢了性命。关羽看似拙实巧,吕布看似巧实拙。宋朝第一奸臣秦桧虽然在当时深受皇帝宠爱,一人之下,万人之上,但他卖国图利,被权势蒙蔽了双眼,被后人唾弃。文天祥写道:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”一颗真实的心,天地可照,日月可鉴,至今都被人称赞。关羽就像腊梅,一身傲骨。文天祥就像松柏,一身正气。
做事要像百合花,纯真而又高洁,就能收获快乐。百合花永远是那样简单与纯洁,简单的颜色,简单的形状。做事简单,这样不会太累;做事简单,会少许多麻烦;做事简单,这样就能获得一颗无尘的心。做事也能像莲花一样出淤泥而不染,做好一件事,没有太多的粉饰。“为人民服务”的雷锋是一生都在帮助人,做事就得持一颗帮助他人的心,他获得无尽的快乐。“杂交水稻之父”袁隆平教给我们做事需要认真有一颗一丝不苟的心,用心去做事,不加太多的做作,就能做好。他获得的是丰收的快乐,他获得的是让更多人有饭吃的快乐。
做人做事亦似奔跑,真实与简单是做人做事最容易做到的事,也是最难做到的事。