帮妈妈做事作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这首《游子吟》写出了伟大的母爱,也表达了作者对母亲的感激之情,我们每个做子女的不也是这样的感受吗?妈妈的爱如春天的阳光,夏日的凉风,秋季的果香,冬天的瑞雪一样,滋润着我们,我们每一个少年儿童都是沐浴着伟大的母爱长大的,因此我们每一个人都想好好报答妈妈,帮妈妈做些事。我就是天天想为妈妈做事的那个人,可是,做什么呢?有了,“三八”妇女节快到了,我就在那天给妈妈一个惊喜吧——帮妈妈洗碗。
吃过晚饭,在我费尽口舌征求到妈妈的同意后,费了吃奶的力气将碗筷搬到了洗碗池。学着妈妈平时洗碗的样子,倒了一点儿洗洁精,开始“洗唰唰”啰!
人说“是非经过不知难”,这句话真是一点儿也没错。不到10分钟,我就已经累得气喘吁吁,大汗淋漓了。一个不小心,“啪——”一个小碗被碎了个“稀巴烂”。我本想把碎片捡起来,可是它已经“粉身碎骨”了,还不甘心,竟然狠狠地“咬”了我一口,搞得我鲜血直流。妈妈闻声赶来,心疼地用胳膊拱拱我,说:“你快捂住伤口,别让它再流血了,碗还是我来洗吧!”我不乐意,心想:难道这点小事我都干不了?我不顾一切,拍拍胸脯说:“没关系,您就让儿子完美地表现吧!”说着,我便将妈妈推进了房间。继续收拾好残局后,我继续洗碗。水哗哗地流着,一个个脏碗不断变亮堂。不知什么时候,妈妈站在一旁正望着我,脸上露出了幸福的微笑,我也开心地笑了,这是我们发自内心的微笑。
在一曲欢快的“碗筷协奏曲”中,我终于洗完了碗。这一次劳动,我虽然累得够呛,还挂了点小彩,但我终于体会到了妈妈平时干活儿的辛苦。
我伸了个懒腰,自言自语道:“今天真辛苦啊!”不过帮妈妈做事,心中也充满了甜蜜。
我想妈妈虽然嘴上反对我帮她做家务,说这样会耽误我学习,可她心里一定会偷着乐的。
长大后有时间的时候,我帮妈妈做什么呢?拖地?叠衣服?喂鸡?学做饭?……只要我愿意,什么都可以。