有一天,鸡妈妈说对小鸡球球说:“球球,嘎嘎阿姨今天过生日,你去给嘎嘎阿姨送一篮野花当生日礼物吧!”小鸡球球一听开心极了,于是挎着篮子就出发了。
小鸡球球一蹦一跳的走在去往嘎嘎阿姨家的路上时,小熊看到了它,于是小熊想跟球球开个玩笑,它便悄悄藏在草丛中,想吓一下球球。“哇”的一声,球球被小熊吓了一跳。就连手中的野花也撒了一地,落到地上的野花顿时没了精神。小鸡球球看到地上那些快蔫儿了的野花,非常的生气和难过。
小熊看到小鸡球球难过的样子,他知道自己错了,于是对小鸡球球说:“我有一个办法,你跟我一起去一个地方吧,那里或许有你想要的新礼物”。于是他们先穿过绿油油的草丛,游过潺潺的小河,终于到了目的地,小鸡球球看到目的地的景色后不禁赞叹了起来,原来这是一片美丽的草莓园啊!这里的草地绿油油的,小花五颜六色的开放着,天是那样的高,风是那样的柔和。草莓的颜色红里透白。形状又大又圆。吃起来香甜可口,草莓上面还有许多小动物在自由自在地飞着。比如勤劳的小蜜蜂,还有不停嘴的小瓢虫等等。小鸡球球十分开心,他一连摘了好几个大的草莓,并采了一些野花,然后高高兴兴的朝嘎嘎阿姨家走去。
在去往嘎嘎阿姨家的路上,它把一个草莓放在头上,结果这时天空中冲下一只布谷鸟,把草莓叼走了,在追赶布谷鸟的途中它又被一块石头绊倒,滚落山坡,掉进了一片池塘里。小鸡球球的心情糟糕透了。正在小鸡球球呼叫时,鸭子嘎嘎阿姨把它救了上来,并对小鸡球球风趣的说:“孩子,你怎么从我家的后门里进来了呢?”小鸡球球不好意思的挠了挠脑袋,说:“阿姨,原来这就是你家的后门呀。我刚才不小心被石头绊倒了,所以才从上面滚了下来”。嘎嘎阿姨笑着说:“好啦,好啦,过去的事我们就不提了,现在跟阿姨一起过生日吧”。它们一起捞出池塘里的草莓,走进嘎嘎阿姨家的院子。
小鸡球球看到了院子里小花茂盛的开着,小鸟也在枝头唱着歌,心情顿时好了起来,最后跟小伙伴们陪着嘎嘎阿姨一起度过了一个愉快的生日派对!