这一天,它是最美的。它来得并不是很晚,似乎也并不是很早,它随着岁月来到这里,与时间只是轻轻的一接触,不一会便消失的无影无踪了,但它依旧存在,它不可能散去……
睡意朦胧的我被一阵响声吵醒,我想一定是妈妈,她一定赶着去上班,隔着门便能听见一阵阵走路的声音。这时,世界安静了下来,但还能听见有一些说话的夹杂声音。当我刚闭上眼睛,准备继续接着睡时,我房间的房门开了,妈妈走进来,拍了拍我的被子,说:“儿子,妈妈有事出去一趟,你陪姥姥去医院打针,在买些感冒药,还有,你起来吃完早饭再去……”“行了行了,知道了,你去忙吧。”妈妈便上班去了。屋内十分静,但钟表依旧工作着,我看着头顶上的天花板,又昏睡了过去。刚睡没多久,钟表又不耐烦地响了起来,我睁开朦胧的双眼,穿好衣服,吃完早饭,便向姥姥家走去。
我与姥姥一起走着去医院,当我们走到医院门口时,不远处走来了一对母女,也正向这里走来。我陪姥姥来到大厅门口,我扶着姥姥来到一个座位处,让姥姥坐下来,然后我去排队。终于,排到我了,一名护士也走向姥姥,给姥姥打了针,我便向药房走去,给姥姥买了药后,发现刚才那对母女中的女儿也来买药,我买完药,便离开了。
回到大厅,姥姥也打完针了,我便扶着姥姥准备离开,一只手拿着药,一只手扶着姥姥,刚走到大厅门口,我便有些着急,因为没有了空余空间来开门,抽不出手来。就在这时,那个人走来了,她帮助我和姥姥打开了门,我们走了出来。正当我感谢那个人时,发现,竟然是她——那对母女中的女儿。她说:“这并不是什么,我只是做了我该做的事,只是尽了我的一份微博之力,我希望的是,当我母亲遇到困难时,我不在她旁边时,能有人帮助一下我的母亲,哪怕是帮忙捡一下掉在地上的东西……”
是啊,在那个特殊的日子,我不可能忘记,因为它永远定格在我的心里。它不会流逝,它不会离去,那个特殊的日子,它将永远存留在我的心里,我相信它不会散去……