今天的作文600字
从未当过老师的我,但是今天,我在蓝星空军幼儿园当了一次幼儿教师,并且确确实实地体会到了当老师的辛苦。
经过精心策划,路老师把我们全班分成了6个小组,每个小组8个同学,负责给一个班级的小朋友们当小老师。我们小组对应的班级是大(1)班。
简单的自我介绍后,我们来了个开门红,就是给小朋友们表演课本剧《小壁虎借尾巴》。我们表演得非常投入,生怕一不小心出错,小朋友们就不愿意看了。表演中,我们要尽量使自己的声音和语气最接近小朋友们喜欢的腔调,表情要尽量丰富可爱带点夸张,动作还得像动画片里面的主人公一样……这一切都是为了让小朋友们看得开心,而我们一个个累得直喘气。
还有一个项目是由我们带着大家玩“丢手绢”的游戏。没想到第一个丢手绢的幸运儿就是我。我选了一个比较强壮的小男孩,屏住呼吸轻轻地把手绢放在他的身后。他连忙拿起手绢朝我追来,我奋力奔跑,就在我把他远远甩在身后时,忽然转念一想:“如果他抓不到我,会不会觉得很无聊,因此而厌烦其它的活动呢?”这个念头一出,我就赶紧假装脚底被绊了一下,渐渐放慢了脚步。他果然迅速追了上来。我又想,他会不会识破我的“诡计”?于是我又逐渐加快了脚步。最后,我“终于”被他捉住了,我就给大家唱了一首《小红帽》,唱得很认真。
最后轮到我来教大家跳舞了。由于小朋友们刚做完游戏很兴奋,有点累,所以没有几个小朋友愿意跟我一起跳。我们组一位“智多星”就大叫:“谁跳得好就奖励谁星星贴纸!”这话立马见效,好几位女生开始随着我一起跳。其他同学见状也跟着音乐动了起来。看来当老师还要多多动脑筋想办法呢!
经过半天的体验活动,我深刻地体会到当老师的辛苦。原来老师为了我们要操这么多的心,花费这么多时间和精力啊!看来以后我们要多体谅、多关心老师一些,珍惜老师为我们付出的一点一滴。