出行作文600字
生命是雨露,滋润着天下无处不在的生命之花;生命是也是人类认知世界、探索世界的第一触角。
然而,生命也是自私的、唯一的,它会或多或少的蒙蔽我们原本明亮的双眼,影响我们对人及事物的容观判断和认识。
记忆中的那一年事,让我心痛的画面:那是二年级的一个星期五的晚上,我的爸爸正在驾驶着摩托车带着我和弟弟回家,就在路口,一辆出租车把爸爸的车碰了一下,车立即滑下,我们都被滑下了车,当我和弟弟醒来时,爸爸已经在那儿躺着了,于是,我抱着爸爸的头,弟弟摇着爸爸的腿,那时的我很无知的认办爸爸“死了”,便嚎啕大哭起来,妈妈赶来后,我满脸是血,就打电话叫救护车,到了医院,我已睡着了,可还是清楚的听到医生说要缝针,就害怕的睡着了,由于我睡的很死,医生打麻醉针也很方便,而且不用哄我,当我夜里十一点回到家;一看,弟弟睡着了,爸爸还望着门,盼着我推门而入,我到了爸爸跟前,爸爸抱着我说:“快睡觉吧!”爷爷和很我叔叔阿姨都过来看我,爷爷的眼泪还在眼框里打转。第二天,醒来以后就看到爸爸在外面忙活,心想:爸爸不会一夜没睡吧!我问:“爸爸,那要是到了上学的时候怎么办?”爸爸说:“请假。”中午,我正在屋里坐着打吊针,许多人又拿着水果来看我,我因而也很高兴。当许多人又拿着水果来看我,我因而也很高兴。当伤好的差不多了,便和弟弟在小院里跑来跑去的。
在这里,我要告诉大家的是,生命很可贵,生命只有一次。为了告知大家,请珍爱生命,安全出行吧!