田园作文600字
五月,已是初夏。细雨过后,田野就是一幅和谐自然的风景画。
踏上长长窄窄的田埂,感觉脚下湿湿的、软软的,田埂两旁零零星星地分布着一丛丛翠绿的小草,低头用手轻轻一碰,晶莹剔透的雨珠马上从叶面上滚落。五颜六色的野花镶嵌在绿草丛中,随处可见:红的、黄的、紫的;知名的、不知名的,像眼睛,像星星。
田野里到处充满了生机。五角形的西红柿花谢了,结出了大小不一的西红柿,大的如苹果,小的如乒乓球。油菜换上了金灿灿的衣裳,直挺挺的茎上长满了不计其数的油菜荚。剥开油菜荚,一行黑色的油菜籽整齐地排列着。我想:这些油菜籽过不了多久就可以榨油了吧!一阵微风拂过,轻柔地抚摸着雪白的瓯柑花,瓯柑树上,有的瓯柑已有鸡蛋大小,有的还藏在花瓣当中,迟迟不肯出来;有的瓯柑独具一格,换上了橘黄色的衣裳;还有的在枝头摇摇摆摆,好奇地打量着这个世界。最有趣的要数蒲瓜了。当风儿吹过蒲瓜的叶片,把闪闪发光的水珠吹落,滴在圆圆胖胖的蒲瓜上。仔细一看,蒲瓜上还长着许多白色的小毛刺,用手一摸,顿时感到刺刺的、痒痒的。
在农田里,一群农民伯伯边议论着今年庄稼的生长情况,边从水桶中舀起一勺化肥,浇在农作物下,或是背着喷雾器,为农作物喷洒农药。调皮的小孩子拿着锄头,在田地里学着大人们的模样种庄稼。阿姨们在农田旁的小河边捣衣,还时不时聊几句家常。那小河的流水声、阿姨们的捣衣声、鸭子的欢叫声,汇成了一首自然和谐的交响曲。
这就是五月的田园,它的风景总是独特迷人。