老师,一个多么悦耳的名称!一个多么神圣职业!是您,为我们打开知识宝库的金钥匙;是您,用辛勤的汗水哺育了刚破土的嫩苗;是您,让我们懂得了更多道理。
记得有一天,我的作文不会写,没有及时交。当班长把我的大名写在到黑板上的时候,我的脑子一片空白,心想:这下完了,我又要挨老师一顿臭骂了。果然不出乎我的所料。下课了,您叫我上讲台。顿时,我心里像揣了一只小兔子——怦怦直跳。您问我:“为什么作文没交?”我胆怯地说:“作文不会写。”您听后,竟然没有骂我,而是鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。只要平时留心生活,就一定会写好作文的。”您坐在我的身边,认真地教我写作文,直到我会写。
还有有一次,我上课做小动作。您看了我一眼,又继续讲课了。我以为您那双近视眼,没有发现我,就明目张胆地做起小动作。但没有想到,这一切都逃不过您的“火眼金睛”。您用那“粉笔功”一点。我马上认真听课。可是,我不到一分钟又做起小动作来。这时,您走过来,语重心长地对我说:“你上课不认真听,将来一无所获。”我听了,脸上火辣辣的,再也不敢做小动作了。
从那一刻起,您那语重心长的话语就深深地印在了我的心里。每次遇到挫折,它都会为我指明方向,为我导航!我对您的敬意油然而生!
我怎么会忘记?您那一次亲切的鼓励,促进了我的健康成长!您那一次善意的批评,擦去了我心中的迷……我衷心地感谢您呀,老师,是您,点亮了我心中的烛光!
如今,我在不断地成长过程中,越来越能体会到老师的话语。在这教师节来临之际,我心中的千言万语汇成了一句话:“感谢您,我的老师”