谢谢老师的作文
陈老师,您是我最敬重的一位老师。您,热爱教育事业,您关心我们学生。当我们遇到困难灰心丧气时,您总是不厌其烦地开导我们;当我们做了傻事犯了错误时,您总是苦口婆心地教育我们……
以前,我是一个调皮的小男生。在家里,我是“第一把手”,我说一,没人敢说二,面对我的无理取闹,爸妈总是无可奈何;在学校里,我是出了名的捣蛋鬼,我是教师办公室的“常客”,爸爸妈妈也常常受到学校的“光荣邀请”。面对老师家长的教导,我是“虚心接受,坚决不改”。
上三年级的时候,听说换了班主任,我就琢磨着新班主任会是什么模样呢?是个非常严厉的老头儿,还是个年轻气盛的小伙子呢?开学的第一天,您身穿粉色的套装,夹着一个文件包,精神抖擞地向教室走来。同学悄悄地告诉我,这就是新班主任。我不屑地瞥了一眼,继续在门口玩着:呵呵,是个“小女生”,“猫”和“老鼠”的故事又可以上演了。您就走到我的跟前,亲切地说:“你是王良福同学吧,在门口欢迎老师啦!”我很惊讶,您竟然认识我。我又洋洋自得,我的名气还蛮大的嘛。
“我是个大妞,将和大家一起学习……”您的自我介绍非常有趣。您开始讲课了,不像以前的老师滔滔不绝,唾沫四溅地讲解。您先让我们读课文,然后问我们读懂了什么,引领我们去讨论,去争辩,其中还有您幽默的笑话,有您有趣形象的点拨……这样的课轻松愉快。我感受到了语文课的魅力,越来越喜欢语文课了。
第一单元考试了。我一拿到试卷就发愣了,好多题目我都不会做。我咬着笔杆,像木头人似的呆呆地坐着……您悄悄地走到我身边,递给我语文书,上面还有一张纸条:你可以看书,祝你考出好成绩。我看了看您信任的眼光,咬了咬嘴唇,便认真地看书答卷……试卷发下来了,我得了80分。试卷的下方还有一行醒目的红字眼:“好样的,继续努力!”这是我第一次受到表扬!我的心里涌动着从未有过的满足感。可是我又羞愧万分,这是开卷考的成绩啊!
爸爸妈妈看了我的单元试卷,根本不相信我能考出80分的成绩,打电话问您,您肯定地告诉我的爸爸妈妈:这个成绩是孩子考出来的!爸爸搂着我,抚摸着我的头,说:“孩子,你遇上好老师了!”我一边不停地点着头,一边暗自下决心,一定得争气。从此,我认真对待学习,正如您说的“勇于拼搏,就能不断进步!”我再也不是差生了!
我多么幸运啊,要不是遇上您这样的好老师,我也许还像以前那样无所事事。老师,是您改变了我,让我懂得了“拼搏”的含义。在此,让我衷心地道一声:“谢谢您,敬爱的老师!”