大概总是会有不正常的时候吧,不知道是不是一种病态的表现,因为会在特殊的时间段内说一些奇奇怪怪的话,想一些奇奇怪怪的东西。自以为是一个冷漠的人,有时候会把人气到吐血,而自己则是享受那种故作冷漠带来的些许感动。像是在冰天雪地里行走,明明已经冷得不行了,却还是要丢掉外套,抓起地上的积雪往肚里吞,然后冷得哆嗦。抬起头,阴郁的表情,不被任何人理解,孤傲地走在人群里,拒绝所有会让我暖和起来的东西。
好像已经很久没有写过什么东西了,也没有继续自己习惯性的矫情了。还真是有些不太适应,也应该是有空虚的,但其实我并不是缺少什么,只是觉得空而已。呵呵,还真是矫情呢。不过,这是我的习惯和自由,更是别人不需要过问和干涉的。她教会我斩断自己和周遭亲密的关系,让自己不陷进去。对,我只是怕而已,怕自己融入以后,再也离不开,放不掉,怕自己遇到自己不该遇到的和自己不该承受的。我总是在规避一切可能发生的危险,到后来变得更加胆小,更加不敢面对。我喜欢简单的事物,可是并不是每个人都喜欢。简单,在另一种意义上说就是很多东西都不知道吧。一个人知道的越少,是不是就会简单一些,只是这种一无所知的简单不会有太多人喜欢吧。人都是喜欢可以帮助到自己的人,有益于自己的人。所以那些简单只是在疲乏的时候用来消遣和逃避的。当然,也不全是。
以前有个人总是会耐心的开导我,她总是能够猜到我一些矫情的言辞,知晓我最隐晦的心思。我在听过她的话之后,会连续几天有很好的状态。长此以往,似乎已经有些依赖的色彩。可是既然要离开,那就要告别得彻底,按自己最强大的模样过活。我试图戒除对一些人的依赖心理。我在告别以后,开始渐渐自我排遣和掩饰,还不错的样子,至少我现在很喜欢,不管你信不信,反正我是信了,藏于心,不表于外。