亲爱的作文600字
她,是一个平凡的人,是一名人民教师,是我亲爱的班主任——王老师。王老师个子不高,戴着眼镜,脸上总是带着微笑,写得一手好字,给人一种说不出的亲切感。
三年级刚转学的时候,我的字很丑,硬邦邦的,就像用木棍搭的一样。可经王老师的多次指点后,我写的字有了很大的进步。这个学期,王老师还给我机会参加钱老师的练字小组,希望我更上一层楼。记得王老师一直和我们说,提笔即练字,字写得漂亮了,人就更自信了!
我爱王老师,王老师也爱我们班上47个笑脸的每一个,她时时刻刻给予我们无微不至的关怀。记得有一次,我眼珠子嗗噜一转,起了坏心思,偷偷地靠近了同学,迅速地伸出手,猛地推了他一下,然后头也不回地转身就跑。慌乱中,我的脚不知被什么东西拌了,“扑通”一声摔倒在地。我的左膝盖率先着地,磕破了皮。一眨眼间,我身边围满了同学,随即王老师也立即赶到教室,关切地询问我,感觉如何要不要紧,并厉言声色地查询是谁推了我,还派同学扶我去医务室,涂药水,叮嘱我以后要小心……。那一刻我真的很后悔,后悔自己为什么要去推同学,后悔为什么让王老师那么担心,着急。晚上,王老师还特意打电话给妈妈关心我的情况,就像对自己的孩子一样。
王老师总是那么的细心,每次布置家作和放假前后,总会耐心的提醒大家别忘记。除此之外,王老师也很关心我的写作,有时会让我读我写的作文给大家听,记得四年级时我的一篇作文是我的梦想。我的梦想是当一名作家,王老师让我大胆的在班级里读出来,给了我很大的鼓励。在王老师的耐心指导下,我的写作水平有了很大的提升。如今,我已经是班里的“小作家”了。
您用宝贵的青春,点燃我们前进的灯塔;用辛勤的汗水,滋润我们幼小的心灵。这就是我亲爱的班主任——王老师。感谢老师的教诲之恩!您如一缕缕明媚的阳光,深入了我的心,丰富了我的知识,让我懂得了做人的道理!谢谢您,谢谢一路有您的陪伴!