正能量作文600字
闷热的天空没有一丝清凉的风,一块厚重的云积在空中。我走在被台风横扫过的大街上,额头上的汗水不停地往下淌,台风过后,大街小巷停水停电,大大小小的商店都贴上了“今天不营业”的标签。
因为家里停水,所以我每天中午都出门去医院洗澡。街上的树木横倒在地上,连唯一一条可以绕道走的小路也铺满了枯枝败叶,垃圾一堆堆的,时不时可以看见眼睛闪着绿光的流浪猫窜来窜去。除了出去洗澡的人,几乎没有闲逛的路人。只有环卫工人在辛勤地劳动。他们用锯子一点一点地从倒下树的树干部分锯开,把割下来的枝干和树叶堆在一边,用垃圾车把它们运走,一天要工作十来个小时,多辛苦啊!我想,他们不怕脏不怕累,是因为他们有团队精神,心中只有一个信念:我们一定要清理出一个干净的城市,让市民安心。
洗完澡在回家的路上,我却看见一位脸色惨白的阿姨,坐在路边,很虚脱的样子。怎么没有人来帮她一把呢?万一她休克了怎么办?我正着急,一位商人模样的叔叔发现了她,忙给她端来了一碗凉茶,说:“哎,大姐,天这么热,您干那么久的活儿,歇会儿吧!”阿姨一边连声说谢谢,一边把凉茶一饮而尽。我被感动了,虽然是互不相识的人,也可以互相帮助啊!这时更多的人为环卫工人们送来了水,一瓶又一瓶,一箱又一箱,“爱心水”堆得满满的,每一瓶,每一箱都代表着人民群众对环卫工人的关怀!
正是有了这些正能量的点缀,闷热的天气才有一丝丝薄荷般的清凉。而刚才的场景,那动人的一幕,已经深深地印在我的脑海里,围绕在我的记忆中!