正能量作文600字
说道正能量很多人都会表示,这个词我听过无数遍,也看过无数篇有关正能量的鸡汤,可是要想真正做到“每天都正能量”,实在是难得很。
确实,在如今这样物欲横流的世界,能让自己感到沮丧感到失望的事实在是太多太多,但正因为如此,我们更要保持乐观的心态。
莎士比亚在《麦克白》中说道:“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来”。所以无论你怎样悲伤,第二天的黎明依旧会到来,地球依旧在运转。任何事情都不是绝对的,一切都是最好的安排。有时候觉得迷信未必不是一件好事,你可以相信上帝是存在的,它一直都在看着你,你所有的一切都是早已注定好的,你要相信上帝对每个人都是公平的,那些苦难的人下辈子说不定就是暴发户。这样想着似乎未来依旧是那样让人憧憬。
之前在一篇文章的评论区,看到一位读者分享了当他在情绪低落时所采取的措施,他会选择去看一场灾难片,看到地球毁灭人们那种绝望无助时,自己一下子就开朗了许多。确实,悲伤的朋友们,地球还没有毁灭,你们依旧能呼吸道新鲜的空气,依旧能与家人团聚,依旧能吃到可口的十食物......,所以乐观一点吧,每天都充满正能量,增加朋友,增加寿命。
其实,当你晚上躺在床上回想过去几年所有让你担心过的事,让你心情低落的事,你会发现,你所担心的事,99%都不会发生。所以,不要再成天胡思乱想了,世上最重要的事,除了生与死之外,其他一切都只能算是小事。
几年前看过一部电影,名叫《我们都是坏孩子》,其中有一句话,我一直记忆犹新,现在经历的痛苦事,以后一定会笑着说出来。这句话我在高考那年一直用来安慰自己,那些好事坏事,也终究会在时光的打磨下变成可有可无的往事。