正能量作文600字
生活就像电影中片片剪影,也许有些记忆随着时间推移渐行渐远,而您微笑,慢慢唤醒生活中细微真情,不断影响着我,充实在心中感动,是正能量。
第一次认识您,是一次晚上课,在门口等我不是那个我熟识班主任而是您,更为奇妙是久久笑容一直挂在脸上,而我脑海中也只是用“喜庆”二字形容您。
正能量,是您排课细心。
几次课后,我慢慢习惯了您笑容,那并不是刻意面对我们,于是脑海中,我用“阳光”形容您。每每面对密密麻麻排课单,我只有头晕眼花走到您办公室,九点半办公区安静了许多,有些疲倦看到您略低着头,一点点整理着学生课时单,抬起头,笑眯眯看到我招呼着,正正方方脸上,满是阳光般青春帅气,我不经意随意把物理,化学两节课放在晚上,您却笑着站起来拍了拍我,“晚上四个小时课是不是太累了,又都是理科。转过来吗?”我突然间有些惭愧,这些本应是我思考事,却是您细心,悄声点醒。您总是把工作中一些事情记下来,即使是不经意一句话,那次我仅随口说了句自己不喜欢早上上课,因为喜欢赖床,不喜欢下午一点上课,因为会犯困,于是从那天起,我时间表中再没了早上下午课。这些琐事,是无意间在您工作记录上看到,我被这般细心您所感动,一缕阳光,一份生活中细微真情,正能量。
我曾在平日晚上接到您电话,已不光是排课事,耐心询问我最近怎样,有些无力说出学习中压力紧张,您却滔滔不绝讲起了励志故事,封闭自己很久我,豁然体会了您用意,这些话,让我好似变成了孩子般想着一些道理,又多了份信念,这份刻骨铭心正能量,是细心记忆中您微笑,阳光。
看到您在网上写点点记忆,我想,这因为您微笑,让我发现了生活中温暖,正因为您细心,让我时刻感悟真情,正因为您豁达,让我觉得那么多珍贵每一刻,不善言辞我,都应记得,我领悟着一份正能量。