正能量作文600字
尊老爱幼是中华民族的传统美德,在我身边就发生了这样一件事。
在洪楼广场南侧的路口,一位身披红绶带的交通文明志愿者正站在路口指挥交通。昏暗的路灯灯光映照着交通志愿者的脸。这是一个二十出头的小伙子,他一头黑发,浓浓的眉毛下是一副黑框眼镜,不大的眼睛却炯炯有神。
时间已经七点钟了,天渐渐黑了下来,华灯初上,汽车在马路上穿梭着,“滴滴”的喇叭声不绝于耳。从远处看,一辆辆汽车的尾灯即像一个个红色的眼睛,又像一朵朵红花。行人正在等绿灯信号,其中有一对年过花甲的老夫妇,他们满头银发,苍老的脸上爬满皱纹。
“唰唰”最后两辆车开了过去,绿灯亮了。如同打开了闸门,行人们沿着斑马线快速往前拥去。这两位老夫妇落在最后,他们微微弯着腰,用有些颤抖的手扶着拐杖,正蹒跚地穿越人行道,还不时地咳嗽两声。交通文明志愿者见状,赶紧快步走上前,用双手轻轻搀扶着老爷爷的胳膊。老爷爷微笑着说:“小伙子,谢谢你,你可真是个热心人!”志愿者说:“尊老爱幼是传统美德,我帮助您是应该的。”老人听后会心一笑,周围的喇叭声消失了,所以安静了许多,“咚咚咚”,拐杖敲击着地面,发出清脆的响声,行人们纷纷投来赞赏的目光,为老人让开道路,更有一位小伙子主动上前搀扶老大娘。这是多么温馨的一幕啊!
路旁的路灯将四个人的身影无声地投射到地面。老夫妇终于赶在红灯前穿过马路。夫妇俩给两位小伙子道别后,便缓缓地走向远方。
这一幕深深地印在我的脑海中,也使我明白,敬老爱幼的美德是先辈传承下来的宝贵财富。那么,就让我们把这种正能量继续传递下去,让爱温暖人间。