微笑给人力量,微笑使人走上正轨,微笑增强人与人之间的感情,最重要的一点:微笑给了人们无尽的自信心。
那是在初一的时候,当时我的成绩很差,一直在500名左右,全家人都很着急,妈妈找老师辅导,爸爸每天看着我写作业,并且都对我提出了很高的要求,例如:背书要一字不差、写作业不可以改字、字要写的清楚要离远些。我一直都在努力,但这些要求我感觉遥不可及,成绩也总是上不去。这让我很是疑惑,是做题马虎还是上课没有认真听讲?还是要背的东西都没有背过?这让我很是烦恼。
我有一个好朋友,他的名字叫易泽兄,他以前的成绩也不是很好,甚至比我还差,但在短短的一个月之间他的成绩有了飞一样的进步,进入了班里前二十,这真是让我很羡慕,于是我就向他讨教学习方法,他只是对我灿烂一笑说:相信自己。他的一笑让我浑身一振,赶走了我心头所有的迷惑,一下子让我精神百倍,让我明白了他的密决。
从此因为他这一笑让我变得有所改变,上课变得认真听讲,开始向老师和同学问问题,不再不懂装懂,上课错题也少了,背东西也快了。
就在接下来考试的时候我默默地对自己说:放松不要紧张,你可以的,要相信自己,一定会有进步我确定觉得题没那么难了。发下卷子来我有了易泽兄样的进步,这让我很是开心。
是啊,微笑给了我鼓励,给了我无尽的力量,给了我自信,让我明白了“你是可以的”。
这一个灿烂的微笑对于自己来说可能没有太大的意义,对于别人来说却是无尽的力量。
经常给别人一个灿烂的微笑吧!