正能量作文600字
“紧张”这个字眼我再熟悉不过了,有时候它会使我迷失了方向,找不到前方的路,却只是在那个路口徘徊,使我错失了一个又一个的机会,使我少了一次又一次的前进的动力。这个字眼像是带刺的仙人掌,到了固定的地方,它又会狠狠的刺我一回。
生活中,我是一个比较内向的女生,不敢大大咧咧的大声向老师提问题,却只敢在底下说服自己老师的说法是正确的,直到有一次我大胆的迈出了第一步。
有一次,我们的数学老师请假了,所以有一个主任给我们上课,在一道几何题中停住了,但我是有些明白这其中的道理,我在心里不知道琢磨了多久,要不要与老师分享我的想法呢?我的脚突然站了起来,并向讲台走去,我突然发现讲台距离我的座位好远好远,向讲台走去时我还想:不管了,既然都走出来了,就不要退缩了,但我根本就控制不住我自己,在跟老师讲时,我的吐字变成了结巴,又像是进入了卡机状态,牙齿都在颤抖,手指明明点的是上一个,却指到了下一个,我不知道我能说出什么,干脆让老师看了我的解答过程,后来老师说这样的解题过程还不是完全正确。我只好回到座位去,但我似乎并不气馁,也没有因为我的解题不正确而觉得丢人,我反而认为这是我最勇敢的一次。
每个人都会有缺点,并都不是十全十美的,但有缺点并不是一件令人害怕的事,缺点是有正负两面的,面对缺点敢于改正的是正面,它能使你更清楚前方的道路,激发你不断的向前,这就是紧张的正能量。而面对缺点,装作视而不见的人是负面的,这样对待缺点的态度将使你落后。
尽管这次勇敢的迈步,只能减少那种紧张,但还是不能完全不再紧张,我想只要我多点尝试,多点勇敢,我还是能不断的减少紧张的困扰,多一次机会,再多一些进步。