小熊作文600字
森林里住着一只活泼可爱的小熊。一天,小白兔和小熊到公园里玩,小白兔看到小熊没有穿鞋,说道:“小熊,你看我的新鞋多漂亮啊!可你光着脚,难看极了。”小熊非常难过,跑回家向妈妈要钱买鞋子。
来到鞋店里,小熊挑了一双最漂亮的鞋子,迫不及待地穿上,开心地跳来跳去。接着,它大摇大摆地去找小白兔,得意地说:“你那鞋子也叫漂亮,看看我的新鞋子,比你的鞋子好看一百倍。”说完,小熊蹦蹦跳跳地向森林走去。小熊每遇到一个小动物都会炫耀自己的新鞋子。
过了几天,森林里要举办一场时装秀。小熊心想:我的鞋子那么漂亮,我一定要去参加时裝秀。这天,时装秀开始了,小熊得意地走上了森林大舞台。走了几圈后,小熊的脚越来越痛,鞋子也裂开了一条缝,大家看了纷纷笑了起来。不一会儿,鞋子破了一个小洞,里面钻出了一个黄黄的小脑袋。大家笑得声音更大了,小熊害羞地跑下了舞台。为什么大家笑得这么大声呢?不行,我得探个究竟。小熊向下看去,呀,原来鞋子破了一个洞,里面还露出了黄黄的小脑袋,在喘着粗气。小熊生气地问:“你是谁?为什么把我的鞋弄破?”小脑袋说:“我是你的脚趾头啊!你的鞋子又闷又挤,我钻出来透透气呀!”听了这话,小熊心想:哼!还嫌我的鞋闷,我才不理你呢。又过了几天,小脑袋的小兄弟也钻出来呼吸新鲜空气,小熊依然不理它们。又过了几天,小脑袋的其他兄弟都钻了出来,小熊的脚痛得更厉害了。它急忙把鞋子脱下来,扔得远远的。
吃过这个苦头后,小熊再也不穿鞋了,它明白了:适合自己的才是最好的。