滋味作文600字
爱不是海誓山盟的承诺,不是梁祝化蝶的悲壮,不是雄飞雌从的追随,而是细致入微的关怀和问候,是心有灵犀的默契和投合,是相濡以沫的支持与理解。爱是人生最深滋味。
总记得,你默默地为我付出、奉献。每次出门,你都对我说:“外面天很……”而我总是甩开你的手,粗暴的回答:“知道了!”你对我的爱被我无理地转化为无尽的唠叨,可你没有抱怨,还是说着那亘古不变的话语。你那细致入微的关怀和问候,让我感受到了爱的滋味。
总记得,每天晚上,你都是陪着我,在我写作业时为我端茶送水。你默默地陪着我,总是为自己找一些事情做,有时,洗着那明明很干净的衣服;有时,看看我的学习教材;有时,检查我做完的作业。这些事都被我看在心里,曾经忍不住说:“妈,去睡觉吧!作业写完了,我就睡。”你总是说今天会演你最爱看的电视剧,今天一定要看。你将音量调到很小很小,你将客厅的灯关掉,墙壁上的光影不断地变换着,钟表永无止境地嘀嗒着。慢慢地,你终于忍不住夜的诱惑,倒在沙发上睡去了。那是你浓浓的爱,让我感到幸福,让我感受到爱的滋味。
总记得,在我生病时,你总是在我身边。那次我生病了,你七手八脚地将我送到医院,在输液过程中,你一直注视着我,眼睛一刻都没有离开。终于回家了,你说:“快睡吧!不早了!”我走上床,到头便睡。半夜,我起身上厕所,发现你还趴在我的床边,我想为你抱一床被子。可是你稍微动了动,我急忙躺下装睡,你摸了摸我的额头,自言自语到,孩子不热了。你又伏下趴在床边。早晨,你将我叫醒,迎来了一阵饭香。你那温馨的爱,让我感受到了爱的滋味。
你的爱,无穷无尽。老子说:“大音希声,大象无形。”而我说大爱无穷。你的爱让我感动,让我明白。
爱是人生最深滋味。