滋味作文600字
有爱相伴,即使在漫长的寒冬,也会觉得温暖。
爱是磕磕碰碰中的修修补补我有一件打着补丁的衣服,那是爸爸给我补的,如今已经从白色变成浅黄色,数年以后,我依旧珍藏着它。
那年的一个寒冬,我和爸爸顶着寒风走在回家的路上,我冷的前后抱自己,我们都希望能早点回到温暖的家中,于是我们加快了脚步。我总感觉走的时候总会有一阵风进入我的身体中,扭头一看原来是我的衣服张开了一个大口子,我捂着这个口子边加快脚步,走相活确实难看,但是没有办法,为了减少风的袭击只能这样。
在一旁的爸爸看见此状,满脸无奈,把自己身上的外套脱下来给我,自己抱着身子走了,当时我并没有想太多,接了衣服就穿上了,跟着爸爸的脚步回到了家。
我一开家门,爸爸比我先到家,他被冻的满脸通红,手不停地搓着,嘴上还不停地对手呼着气。还轮不上我说话,爸爸抬头一看,看到我回到家了,第一声就是:“把你衣服脱下来,我给你缝一下。”我把这件衣服换下来之后就给爸爸了,爸爸接到之后,嘴里念叨着,我隐隐约约听见在说:“这都能穿烂,是多本事…”
我坐在一旁看爸爸拿着针线给我缝补,我第一个看见一个大男人在缝缝补补,我竟然忍不住偷笑,父亲拿着针线,用着生疏的手法给我一针一线的缝,不知是第一次缝还是被风吹的原因,爸爸的手额外的僵硬,我见到这一幕笑容开始凝固,开始沉思。爸爸没有理会我,在细心地缝着每一针。
第二天,爸爸将缝好的衣服假装不在意地丢给我,嘴里还说到:“呐,你的衣服,以后烂了别叫我补。”我接过衣服在偷偷的笑:这个“表里不一”的男人。
这爱,仿佛是冬日里最灿烂的阳光。爱的滋味便是幸福的滋味,温暖了我的心房。这陪我度过了一个个严冬,使我冬天不再寒冷。