幸福是书山寻宝,幸福是亲近自然;幸福是父亲递来的一杯热水,幸福是妈妈的一声呼唤;幸福是朋友捧来的一束鲜花,幸福是夸父遗仗化成的邓林,幸福是抹去汗水后的璀璨微笑……
幸福不仅是得到爱和关怀,更是去关爱他人;真正的幸福不仅在于享有,更在于付出。所以说,幸福是一种“善”的品格,是一种爱心的奉献。
我们不经意间的一句话,一个动作,一个笑容就可能感动我们身边的每一个,让他们因为我们而感动而幸福!
记得小学时的期末考试。同学们都沉浸在离别的氛围中,每个人的眼里都有泪水在徘徊。没有心情去考试,没有心情去冲刺。我和她并肩走在熟悉的林荫小道上,互相在沉默中暗自垂泪,她忽然对我说:“我不想考试了,我害怕面对分别。”我对她说:“不行,害怕也得面对这个事实,我们必须努力地冲一把,为小学生涯画上一个完美的句号,让老师给我们一个满意的笑容!”她想了想我的话,笑了一笑。我知道,她明白了我的意思。考试前,我将自己唯一的一块橡皮用小刀切给她一半,她激动地对我说“谢谢”!她曾经帮助过我,为我付出了许多,所以我也要帮助她,让她因为我而感到幸福。
考试不知不觉中结束了,她对我说:“谢谢你,在我伤心时安慰我;谢谢你,在我无助时,帮助我。因为有你,我感动很幸福。”
当时,我不知多么高兴,我的行动让她因为我感动了幸福。
当你拥有幸福时,并不一定是快乐的;但是当你让别人感动幸福时,一定很开心!
幸福是一个微笑,幸福是一个动作,幸福也许就是一句鼓励的话语……