打开记忆的闸门,浮现在我眼前的是眼泪,它的名字叫“委屈”。它在我心中划下了一道难以消除的痕迹。
记得那时我四年级暑假里的一天,天气炎热,太阳火辣辣地炙烤着大地,我汗流浃背,汗在身上黏糊糊的,难受极了。
最后,在我的哀求下,妈妈好不容易答应我并让我从她的包里拿十元钱去买冰棒吃。很快,我一边舔着冰棒,一边迈着轻快的步伐回家了,身上的炎热早已散去,只剩下了清凉。可刚进家门,就看见妈妈翻箱倒柜,嘴里反复念叨着:“怎么没有了呢?”我挠了挠头,百思不得其解地问:“妈妈,你在干什么?”妈妈站起身来,急切地问:“你看没看见我早上放在包里的200元钱?现在我找不到了。”我毫不知情,摇了摇头:“我不知道。妈妈您再想想,是不是放在哪边给忘记了?”只见她双手叉腰,紧皱着眉头,狐疑道:“这钱是不是你拿的?如果是就还给我吧,我不怪你。“我大吃一惊,暗自叫苦连天:唉,我这么一问,怎么让妈妈把我当“嫌疑犯”了!随后又连忙向妈妈辩解:“不是的,我可是少先队员,怎么会偷您的钱呢?”妈妈半信半疑:“家里只有我们两人,钱难不成自己长腿跑了?再说了,只有你刚刚碰了我的包。”我悲愤填膺,手里的冰棒都开始化了,一滴一滴地落到了地上,仿佛也在为我感到委屈。我激动地反驳着:“妈妈你要相信我,这钱真不是我拿的!”可不管我怎么解释,妈妈似乎都听不见一样,摸着我的头,“乖,知错就改还是好孩子,你要诚实守信呀!”我的眼泪已经在眼眶中打转,并且像断了线的珠子大滴大滴地掉了下来,我委屈地想:妈妈,您为什么不相信我呢?从小到大,您一直教育我要诚实,不能骗人,更何况我会拿您的钱呢!您这次错怪我了,我真的没说谎!
这虽已是陈年旧事,但现在回想起来,恍如是昨天发生过的一样,因为它让我流下了委屈的眼泪。