机遇的作文600字
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。
——题记"班中只有一个名额可以去参加市里作文大赛,如果有想要参加的同学,下课后来办公室报名。"班主任离开后,只余我一人陷入深思。心中不由回忆那段飘香的日子。
"花开花落,落英缤纷,飘不尽一世繁华……"老师日常在班中赏读佳作。初中三年,我的作文不止一次被老师拿来在班级赏读,同学也因此对我写作能力的认可。那时的我只会反复套用历史人物写议论文,千篇一律的反复书写。大概是那种文章得分点较高而且也没人写的缘故吧!从初中写作文开始,脑海中没什么印象写过记叙文,现在也不知道如何去叙述人物和事件。中考后,我的语文虽然是高分,却也拉不开分数距离。现在,我迈入了高中社交圈。
大概是我要放弃这个名额罢了,心中不由想起老师常说的机遇,当机遇出现时,我们应当牢牢抓住,这样才不会后悔。可现在机遇摆在我面前,不是我不抓住它,而是我没有勇气,也惧怕自己的能力不够。因为学校前不久举行现场作文大赛,我也很荣幸被老师选中参加。那时的我总是在幻想得奖的事,但期望越大失望也就越大。当跟我同去的同学都得奖时,唯独我没得奖。大概是我写跑题或者没写名字或者班级罢了。这次作文大赛的失败使我更加怀疑自己的写作能力,记叙文写不好,议论文素材也早已忘却。
现在的我总是期望并羡慕着他人而不去自己争取,机遇摆在眼前,等来年的我会充沛知识磨练能力,为了被羡慕一次,所以人生不免会丧失一些机遇。
未来的写作日子也会一路飘香。