小羊的作文600字
一片肥沃的草原上住着一只聪明可爱的小羊,只要住在这片草地上的动物,都很喜欢它。
一天,小伤羊刀草原上去吃又肥又嫩过的小草,正当它津津有味的吃着草的时候,被一只恶毒的大灰狼发现了,它凶巴巴的对小山羊说:“哈哈,小山羊啊,今天你终于要死在我手中了,我要把你带回去,给我那两个儿子当晚餐!”
小山羊被吓坏了,他现在已经不知所措了,但是聪明的小羊知道:害怕解决不了问题,我必须尽快想出办法赶走这只大灰狼,于是小山羊很快镇定下来。它灵机一动,想出来一个好办法,小山羊可怜巴巴的对大灰狼说:“狼哥哥,最近我被传染了一种怪病,现在我已经要快生不如死了,请你吃掉我吧,你吃了我就等于你帮我摆脱了这种病呀!”
大灰狼想:咦,奇怪,这家伙刚刚才好好的,怎么忽然间闹起病来了呢,不行我今天得问个明白!大灰狼对小山羊说:“小山羊,我吃了你会不会被传染呀?”“当然会传染呢”,小山羊说,而且你一碰就会被传染呢,更不要说吃了我呢!
大灰狼害怕的想: “看来这家伙真的闹病了,我吃了岂不是也活不到好多天吗?我还是不吃它了,要不然我连我自己的性命也保不住,可是我已经很饿啊,怎么办呢?,哎呀,算了,算了,反正草原上能供我吃的东西多的是,我还是另到别处去找吃的吧,”大灰狼口上说的干脆,可是心里还是不愿意放过小羊,但他又不是医生,怎么能治好小羊的病呢?没办法,它只好失望地走了。
就这样,小山羊用自己的聪明、智慧和勇气战胜了大灰狼。