小溪作文600字
假如我是一条小溪。春天里,我在色彩缤纷的野花丛中,与蝴蝶、蜜蜂们翩翩起舞,悦耳动听的歌声一直伴随着我,欢乐的向前奔流;夏天里,我在郁郁葱葱的森林里和小动物们玩耍,清凉的水珠让它们不会中暑,清亮的水珠让它们的身体更加干净漂亮;秋天里,到处飘散着瓜果的芳香,我的身体也变得香喷喷的,我会为密林深处那些微不足道的小花小草送去甘露,它们太小了,不能和那些大树争取天上的雨露;冬天里,我冰冻的身体成了小动物们游乐的天堂,它们溜冰、打雪仗,玩得不亦乐乎。
一天,我正在森林里和小动物们玩游戏时,突然听到一声巨响,紧接着,又是一声巨响,连续响了许多次,我赶忙沿着声音传来的方向奔去,原来是人类正在砍伐森林,然后把树木放在一辆巨大的卡车上运走,我十分气愤,紧跟在卡车后面,想看看这些人究竟要把这些树带到哪儿去?
我跟着这辆车跑了很远,已经跑不动了,就在一个地方停下来,休息了一会儿之后,又开始往前跑,来到了一个美丽的地方。这里的河水非常清澈透亮,小鱼虾、小蝌蚪、小乌龟在里面欢快地游来游去;这里的树林郁郁葱葱,小鹿、小松鼠们在里面追逐嬉戏;这里的蓝天飘着朵朵白云,这里的草地开满美丽的鲜花,这里的土地上长满了瓜果蔬菜……我知道这是美丽的乡村,卡车并没有在这里停留。
几天后,我又看到了那辆卡车,紧跟着它,跑到了与乡村完全不同的城市。这里到处都是高楼大厦,没有树林,只有稀稀落落的几棵树,鸟儿们无处安身,只能在灰蒙蒙的天空下徘徊;这里到处流淌着黑黑的污水,散发着垃圾的恶臭。哎呀,不好,越来越多的垃圾向我涌来,越来越多的污水将我包围,我赶紧用尽最大的气力逃走,奔回到我的故乡—大森林。
假如我是一条小溪,我希望人类能保护自然环境,让我们变得更加干净清澈,让小动物们拥有美好的家园。