小溪作文600字
又是一个明朗的晴天,我再一次来到了小溪边,静静地坐在小溪的石头上,注视着这条幽幽的小溪。小溪真美,像羞涩的姑娘,映在溪中那柔和的阳光,是她脸颊上的红晕;缓缓流动的溪水是她的心曲。
二、清清的小溪
小溪的水很清,一眼就能望到和底,瞧,那一条条欢快的小鱼在水中尽情的嬉戏。要是往水里丢几粒饭粒或一块甜饼干,鱼儿们就会从四面八方围过来,团团围住饭粒或甜饼干,你一口,我一口,香甜地吃起来。水中的石头很多,每块石头上都爬满了螺蛳。他们静静地围在一起,似乎每一块石头都是一个螺蛳的居住点。它门是那么尽情地接受流水的抚摩和阳光的照耀,看着它们那么快活,我心中痒痒的想跳进溪中和它们一起嬉戏。
三、平静的小溪
小溪平静得就像一块无暇的翡翠。往水里仍一块石头,水面就会起一串串水花和一圈圈涟漪渐渐扩大。“无暇的翡翠”变成了波光粼粼的软缎。不一会,小溪又恢复了它特有的平静。
四、夕阳下的小溪
太阳快下山了,那温和的夕阳照在水面上,水变成了红色,水面的鱼儿则变成金黄色的。夕阳倒映在水面上,好象一个红球掉进水里,闪闪发光。
五、甘甜的小溪
小溪的清和静,让我们感到很美好,但更好的是,它用甘甜的溪水给路人解渴。日日夜夜,年年月月,它用自己的乳汁哺育着两岸的花草、树木……不管什么时候,不管是谁从这里经过,口渴了,小溪会用自己的乳汁款待他。
啊!小溪,你是那么美好,我赞美你!啊!小溪,你不管是春天的丰满,还是冬天的清瘦,都给了我无限的遐想和快乐。