上次家里进行了一次“大扫除”,我翻出了许多旧物,如:一些小巧的钥匙扣,一些可爱的挂件,一些小时候的玩具,各种各样的笔但令我更惊喜的是我最喜欢的那几个书包还在。
我猛然想起了一年级时懵懂无知的我。当时,我特别喜欢做的事就是:买,买,买。如果遇到自己喜欢的东西,我就会缠着妈妈给我买。看着这些旧书包,让我想起了许多往事。记得有一年幼升小暑假时,妈妈带我去文具店买书包以及文具用品以备开学的时候用。
我一眼看中了一个紫色的书包,这个书包有两层,第一层拉链的上面,有一幅图片,图片上画着灵公主、罗丽、冰公主、黑香菱和白光莹,这些是我最喜欢的动画片中的人物,我特别喜欢。同时这个书包容量很大,我可以装很多东西,这是我看中它的另一个原因。
记得那个美人鱼的书包是我在淘宝上看中的,这个包的布料是镭射布、前面还有一个仿真贝壳,特别好看。但是美中不足的是:这个书包的容量比较小,不能放什么东西,我买回来也就是放在了那儿,没有派上用场。
第三次,我也是在淘宝上看中的,这个书包也是我最喜欢的。它是渐变色的,最上面是粉色的,依次渐变到蓝色,最后又渐变到紫色。书包上面还画了一些月亮和星星,远远地看上去像一幅美丽的风景画,而且这个书包还很实用。书包的左右两侧各有两个漂亮的口袋,不浅也不深,可以用来放雨伞和杯子。这个书包我一直用到四年级。后来因为有些坏了,就换了新书包。
原以为这些书包都被妈妈扔了,没想到妈妈还帮我留着,妈妈留下了我成长的足迹,虽然这些书包上墨迹点点,但上面是我童年的记忆,我一定要好好保管它们!