我的收藏作文
在生活的旅途中,我们会经历许许多多的事情,许许多多的磨难与挫折,而在每一次磨难与挂折到来时,我都会明白许许多多的道理,收藏了许多世我深受启发的句子。
在我学习舞蹈的那一年,我的腿上一整年都是淤青,散不下去。每天在舞房里练基本功,每次的疼痛让我掉泪,而妈妈的眼里也尽是心疼,终于在我又一次落泪时。我坚持不住了,我再也不想去练舞了,我自己偷偷地跑进房间里哭泣。“吱呀!”门开的声音,是爸爸进来了,他看着蹲在地上的我,很是无奈。“孩子,我跟你讲一个故事吧,听完我相信你会明白的。”说完,爸爸就自顾自地讲起来。
“美国连任四届的总统罗斯福,他是哈佛大学的一名学生。他在刚入校时,并不起眼,但是他一直坚持,什么事都做得最好。在学习上,在能力上,他都是最低秀的,接着,他开始接触政坛,很快,他凭着自子的能力成为副总统的候选人,但是一场灾降临在他身上。他得了眷髓灰质炎,导敦下身瘫痪。之后,他的每一天都在轮核上度过,但他不甘心,他不想就这样放弃,于是他又开始重新进入政,每天坚持研究美国历史,世界史……终于,他成功了,他以3000多票成功地当上了美国总统。孩子这个小故事中的罗斯福,下身瘫痪,都能如此坚强。我们做为正常人为什么不然像他样呢?只要你坚持努力,没有什么事做不成功的。我和妈妈会一直陪着你。”我听完色爸的话,擦干眼泪,抬起头,像是重新获生命一般,是的,我振作起来子已经学了这么长时间,为什么要放弃啊?
在之后。每一次在我坚持不住时,我都会想起罗斯播的故事,想起父亲那句:“只要坚持努力,没有什么是做不成功的!”这句话一直在我的心中,被心收藏。
“唉,怎样才能把成绩提上去啊!好烦恼啊!"我正为我的成绩发着愁,每次都考那一点分,每次都令老师和家长失望,自己都没脸见他们了,“怎样提高成绩?”我正在电脑上搜索这个问题,“哎,找到了。”幸福不分名次,但成功必分名次,而成功在于养成的习惯和一直追求好中更好的精英意识!”我深深地看着这句话,默默地在心中收藏下来,我一定要努力去做!
收藏于心,不忘初心!