我的收藏作文
在我的“百宝箱”里,珍藏着一封妈妈给我的信,是这封信激励了我,使我得到了许多荣誉。
一个晚上,我正在为小提琴考级做准备。原本拉得挺熟练的曲子,不知为什么总是拉错,尽管妈妈耐心地指点,可我心里越来越不耐烦,越拉越没劲,越拉越难听。爸爸妈妈实在看不下去了,就说了我几句。可我听不进去,最终以失败告终。说实话,我对下一天的考级一点信心也没有。我拖着沉重的步伐,回到房间,蒙头睡了。
第二天一大早,我就醒了,昨晚的一幕幕情景又浮现在我脑海里。唉!我对考级一点儿信心也没有,别说优秀证书,可能连一个良好也不可能得到!醒那么早,也没事干,便懒散地玩弄着枕头。忽然,我摸到枕头底下有个信封样的东西。谁放的?我好奇地睁大眼睛看,只见上面写着:王然收。原来真的是一封信。我取出信纸,只见上面写着:
然然:
“自信是成功的秘诀。”只要你从容表现,一定是最优秀的。期待你的成功!
爱你的妈妈
20xx.3.22
妈妈给我的信!鼓励我的信!我知道妈妈那天一大早就去嘉兴培训了。然而,妈妈却给我留下了鼓励的信!“是啊,昨晚我太急躁了,只要我从容表现,一定是最优秀的。”我对当天考级不那么紧张和不安了。匆匆吃过早饭,我捧着这封信,读了一遍又一遍,深呼吸一口,背上琴向青少年宫“进发”。我忽然发现天格外蓝,云格外白,空气格外清新!
那天,来考级的人真不少啊,终于轮到我了!我又想起那封信,顿时信心大增。我微笑着向评委老师鞠了个躬,大大方方地拉了起来,优美的旋律从我指间流淌出来。我发现,评委老师不住地点头微笑,手指有规律地打着节拍。音阶与练习曲、协奏曲,我居然一气呵成,没出半点差错。评委老师递给我一张证书,一张优秀考级证书。“优秀!我考了个优秀!”我乐呀!我冲出考场,迅速向妈妈报喜!
从那以后,这封信成了我最宝贵的东西,我把它珍藏在“百宝箱”里。遇到困难时,我就拿出来读一读妈妈鼓励我的话,心里一下子自信了许多。
是啊,自信是成功的秘诀!谢谢您,妈妈!