我的收藏作文
他算不上什么奇珍异宝,没有什么华丽的外表;她算不上异常珍贵,也不是世间罕见。但它被我视作珍宝,至今收藏。它就是一个普通得不能再普通的布娃娃。
它有着一头金黄的长发,红扑扑的小脸蛋,两条弯弯的眉毛下衬着一双碧蓝的大眼睛,像两汪水一样清澈透明。它的睫毛又细又长,可爱极了。它穿着一条白色的纱裙,就像童话里的公主。别看它只是一个成千上万的小朋友必有的布娃娃,非常普通,但是它在我心中的地位非同一般。因为它饱含着妈妈对我的爱。
半夜时分,大概凌晨一点,我突然全身发烫,浑身不舒服,嘴里念念有词。妈妈摸摸我的额头,不好,发烧了!她赶紧给我穿好衣服,独自一人抱着我去打车。她自己的裤脚翻到上面去了,她都不管。在车上一路上我都是晕晕乎乎的,嘴里直哼哼。妈妈拍拍我的背,说:“没事儿,马上就到了。不着急,一会就好了。”虽然她嘴里这样安慰我,其实她心里比谁都着急。
到了医院,妈妈抱着我去挂号看医生,上楼梯下楼梯,忙得不可开交。打针时,我哭着闹着,眼泪一滴滴地往下掉。妈妈看在眼里记在心里。妈妈对我说:“乖,妈妈去去就来!”我看着妈妈远去的背影,以为妈妈不要我了,哭得上气不接下气,愈发厉害了。其实,我错怪妈妈了。妈妈见我哭得这么厉害,什么话都听不进去,便去买一个布娃娃来哄我,让我乖乖打针。我拿着这个布娃娃,又抱又亲,欢喜得不得了,我终于安静下来了。打完针后,回家的车没有了,妈妈只好一步一个脚印地背着我走回家。起初,妈妈的步伐很稳当,久而久之便蹒跚起来。此时的我,抱着布娃娃躺在妈妈的背上睡着了。到家后,妈妈顾不上喘气,把我送进了被窝,自己却倒在我身边睡着了……
第二天早上,我醒来看着身边熟睡的妈妈,我真恨自己为什么不能帮帮妈妈呢?不仅没让妈妈睡个安稳觉,反而给妈妈带来那么多的麻烦?
每当我看到这个布娃娃时,我就会想起妈妈对我的照顾;每当我看到这个布娃娃时,我就会想起妈妈对我的爱。
后来,每当我遇到困难心情不好时,我总会拿着妈妈送我的布娃娃诉说。布娃娃饱含着妈妈的爱,看到布娃娃,我就会振作起来,哪怕是很大的挫折。在我成长的过程中,布娃娃给我带来了很大的启发和帮助。