读你作文600字
观看一集纪录片,不如亲身去欣赏体会大自然的美妙,那湛蓝如洗的天空万里无云,清澈见底的池塘波光荡漾……不禁地想去再次品读你——大自然。
清晨的我睡眼朦胧,被调皮的阳光掀起眼帘,又听到外面传来一阵阵清脆的鸟鸣声。被这美好景物的渲染,便不愿再次睡去。吃过早饭,便开始一天的学习。伏在案前,却溢满了浓厚的阳光,让我无法学习。抬首望向窗外,一片春和景明,似乎被这阳光牵引,情不自禁融入自然中,去欣赏,去品读又一年春天的自然美景。
漫步在山野间,清凉而又柔和的风亲密地和我触碰着。撩起的发丝随着风一起舞动。使我的步伐轻盈起来,踏着风,在山间穿梭着。风儿刮动了树上的新叶,发出“啪啪”的声响,渐渐地,我愈来愈清晰的溪水声。走进看,风儿又挥着,圈起小小的波涛,溪水发出“淅淅”声,我读到了你——大自然,是风,带动着所有的事物,一起舞动。
离开深深地树林,往外走去,我似乎听见妈妈叫喊我的声音,在树林里回荡着。我便加快了回家的脚步。忽然,没有注意脚下石阶很滑,一下子,我就从石阶上画了下来。又幸好台阶上有苔藓,青绿色,垫着我,不是特别痛。最后,我停留在一片碧绿的草堆里,嘴里含着一口青草,向四周望去,如同草原一般,无尽的绿色包围着我,白色的衣服也被草渍沾满了。突然觉得自己也是其中的一部分。我读到你的颜色,大自然的颜色。你的色彩让我感觉舒适万分。
我喜欢去品读你,大自然!一个神奇的地方,你的美,你的妙,你的气味,你的色彩,只有细细品读,才会有收获。