兔子作文600字
小梅花鹿和小兔子从前,在丛林的深处,有一对非常要好的朋友 ,它们是小梅花鹿和小兔子。虽然它们没有亲缘关系,但是它们胜似亲姐妹。
然而,有一天,它们竟然吵架了。原来是小兔子看上了小梅花鹿的一条长围巾,但是小梅花鹿不舍得送给它。小兔子说:“连一条围巾都不舍得送给我,还算什么好朋友呢?我以后再也不跟你一块玩了!”小梅花鹿生气地说:“不玩拉倒,我还不想跟你玩呢。”
就这样,它们就像陌生人一样,每天谁也不理谁,见面也不相互打招呼。虽然小兔子觉得自己的要求有点过分,但它还是不肯像梅花鹿道歉。
有一天,小兔子去森林里面采果子,小梅花鹿也正好要去采青草。它们在森林深处碰面了,但它们依然没有理睬对方。它们各自去做自己的事情,直到它们都满载而归。
在回家的路上,它们一前一后,但谁也不说话。突然,小兔子大叫一声,小梅花鹿回头一看,小兔子竟然不见了。它赶紧折回去,才发现原来小兔子掉到了一口枯井里。那口枯井的石壁很光滑,小兔子费了九牛二虎之力,还是爬不出来。这时,小梅花鹿给小兔子说:“你别急,我马上过来救你。”过了几分钟,小梅花鹿带着一根藤绳回来了,它把绳子续到井里,然后小兔子爬出了枯井。小兔子说:“谢谢你,救了我。我还要向你道歉,我不该要你喜欢的长围巾。”小梅花鹿说:“我也不该那么小气,我们是好朋友,我应该送给你。”然后,它们快快乐乐的回家了。
第二天,小兔子戴着漂亮的长围巾,兴高采烈的和小梅花鹿做游戏,它们还是像从前一样,过着幸福快乐的生活。