公鸡的作文600字
罗卡是一只好斗的公鸡。只要有谁在它面前流露出骄傲的表情,“小样,不服来战”便是他的口头禅。罗卡正是风华正茂的时期,一身漂亮的毛和高高翘起的尾巴。其它鸡本来就不如罗卡雄壮威武,听了它挑衅的话,还不夹着尾巴逃喽!
有一天,罗卡来到镜子前,看见里面有一只和自己一样骄傲的鸡,便说:“小样,不服来战!”镜子里的鸡不但没有逃跑,也怒气冲冲地瞪着罗卡。罗卡被激怒了,伸长脖子便朝它啄去。没想到,镜子里的鸡毫发无损,自己的嘴却啄得生疼。
罗卡抖了抖全身的羽毛来了个“金鸡独立”,又用头使劲撞着镜子里的鸡。“砰”的一声,它被重重地弹了回来。它不甘心,又使出“回旋踢”,死命地对着镜子里的鸡又踢又踹,见镜子里的鸡还不逃,便大喊:“呀呀呀,气死我了!”接着又使出“佛山无影脚”,对着镜子连踢N多下。这回,它看到镜中鸡的头上掉下了几片羽毛,心里生出一丝得意。
不过,当它看到镜子中的鸡正用不可一世的眼神看着自己的时候,火气“噌”的一下蹿了上来。好斗的罗卡不仅疯狂地用翅膀拍打镜子中的鸡,嘴里还嘀咕道:“若你早逃走了,我就放过你,现在休怪我不客气。”罗卡使劲地挥着翅膀,一会儿打它的头,一会儿又命中它的心脏……一番打斗后,罗卡累了。当它看到镜中的鸡羽毛掉落一地,狼狈不堪不堪的样子时,它总算罢休了。
这时莱恩老爷爷走了过来,看着泄了气的罗卡,笑着说:“小罗卡,你看到的镜中公鸡就是你自己啊!”罗卡恍然大悟,羞愧得低下了头:“我再也不这么冲动好斗了!”