桃花的作文600字
桃花呀,今天我又见到了你!
岁月如梦一般,一晃就过去了。再次走到桃花边,一怔,记忆又被重新从梦中释放出来了。
粉红而又亮丽的桃花啊,如瀑布一般滋润我的心灵。
六年前的那个晚上,我坐在门口,望着你,也就是唯一一棵没有被砍去的树上开的第一朵花,你仿佛对我笑着。望着你,你又如在哭泣,泣自己第一个开放,没有朋友,被人误解,是骄傲自大,没有朋友,注定孤独。
孤独也好,自大也罢,但是在没有朋友的夜晚,守望星空,只能见到不会说话,只顾自己眨眼的星星。泣了,守望?在许多天之后,第二个,第三个接连串赶来了!笑了,兴奋了?
今天,我又见到了你,还是那个“愁眉苦脸”,注定孤独的你,盼望着有更多朋友,更多兄弟姐妹的你……。还是哭丧着脸?仍然与往时一样?
曾子曰:“吾日三省吾身……”,你省了吗?为何无友?汝知之乎?
对,太出众了,并不是第一个出现的为妙。一群鸟,被惊醒,第一个飞的必然是猎人的目标。收收被人称为“个性”的东西吧,不要再只存在于一时了。
之后,你找到了朋友,你收回了自己所表现出的与众不同,有矣是好的,无矣也好,不能过火了。
在一定的时间里,在你再次开放时,我在树上第一个见到的便是你……
你是一朵桃花,一朵第一次开放的桃花,你在等一种叫做“友谊”的蜜蜂来找你。你所表现出的与众不同,便是没有朋友的原因。你是第一个开放的,所以注定孤独!
桃花呀,我今天又见到你了,你刚开放时的忧愁,我永不忘记!