未来的火车作文600字
天还没亮,公鸡还没有打鸣,鸟儿还没有站在树上高歌,太阳公公还没有散发出耀眼的光芒……一切鲜活的事物仿佛都还没有苏醒过来,而我却早早的起床了,看着仿佛被一层薄薄的黑幕笼罩着的舞台,天空是那样的安静,那样的悠远,给人一种惬意的感觉,我从未那么早起床,一个人静静的坐在那儿,看着天空的变化,看着远方,那是一种很奇妙的感觉,让人沉迷,却不忍玷污,它是那样的圣洁,给人一种庄严、严肃的感觉。人们以前都说水天相接,可我看到的景象中虽然没有水,却一样和天空相接,一样的和谐,一样的引人夺目。那是因为高楼取代了水的位置,而且在那样的环境下——天空是黑的,高楼也是一半黑一半白,这样一相搭配,那种若隐若现的感觉,是相当神秘的。
我不知道是那种景象有魔力,还是只有我一个人有这种情况——我莫名的有一种忧伤感,也许是因为最近我经历得最多的就是离别吧。我一下子想起了很多,从刚进校门,每个同学做自我介绍到我们慢慢成为好朋友;从什么都不懂的小孩,成长成逐渐懂事的少年;从一加一等于二到会用公式算应用题;课堂上我们在成长,学校里我们在成长,同学间我们在成长,家庭中我们在成长,社会中我们在成长……随着成长的足迹,时间也在向前推移,画面一下子变成了我们离别是伤感的场景,就是那一下子,六年的时光过去了;就是那一下子,让我们分道扬镳;就是那一下子,让现在变成了曾经,变成了我们记忆中最璀璨的明星。现在,我终于体会到了光阴似箭,日月如梭的含义,真的,即使舍不得,但时间却不会停留,我们只能向前看,勇敢的不畏艰险的向前走,只有到了终点站,才能停下来,才能暮然回首,才能发现往事如烟,一吹就散。
回想完这些,我已经坐在开往远方的火车上,算是去旅游,也算是去调整心情,回来后,我就会进入一个新的环境,换句话说,我应该是坐在,开往未来的火车……