未来的火车作文600字
在2100的某一天,我走在回家的路上。我低下头看了看表,忍不住抱怨道:“呀!都17点了!那等到我回家的时候不就18点了吗?”突然,我想到,电视上不是说一种新型的火车已经正式通车了吗?我赶紧坐上了通往火车站的公交车。
到了火车站,机器服务员给了我一个方形的表,上面还有一个红色的按钮。我按了一下按钮,就被转移到了一个地方。这里的人特别多,大家都在议论着什么,这里显得热闹非凡。我抬头一望,只见不远处有一个“飞碟”。我仔细一看,原来那个“飞碟”就是那辆新型的火车。只见那辆火车呈扁圆形,四周还有一个个圆形的窗。我很奇怪,这个长宽各50米的火车,真能载这么多人吗?
我随着人流走上了通往火车的楼梯,打开大门,只见里面是另一番天地;一个个房间排列在这儿,中间还有一个巨大的声控灯;而且这里的空间十分大,一问才知道,我们是进了另外一个空间呢!
走进了火车,我的上方突然传来一阵声音:“滴滴!可以入内,欢迎乘坐复兴号2A号列车!”原来,这个东西是个机器,它能探测你脑子里在想着什么,要是你是小偷的话,你就会掉进陷阱里。
进了我的房间,我的眼前出现了一个机器人,它就是向我介绍这辆火车的机器人。它告诉我,这辆火车没有铁轨,而且它会吸进旁边的空气和垃圾以提供动能。另外,这辆火车可以知道你想要什么样的环境,并为你提供这个环境。它还会知道你需要什么东西,并给你这个东西。这辆火车还会播放轻松悦耳的音乐,使一些紧张的人放松下来。
突然,我发现水下居然有和这辆火车一样的火车!这时,机器人说:“其实,这辆火车除了能在地上跑,还能在水里游,天上飞”。我看看天空,果然有几个“飞碟”。
到家了,我看了看表,吃惊地说:“呀!怎么才过了十分钟”?这时,机器人又说:“这辆火车能使时间变慢,你觉得过了一小时,其实只过了十分钟”。
这就是未来的火车。相信我们好好学习,长大后一定能发明出这样的火车,造福人类!