季节作文600字
忽然的失意,一阵悸动让躁动不安的我宁静下来。
冬日的阳光本应是温暖和煦,此刻我却感觉它是如此苍白干燥,亦如我的无精打采。低头,白色的运动鞋一前一后地交替着。早上系成的蝴蝶翩飞的鞋带,现在却感觉不到它的轻盈。静静地,几滴冰凉的清泪滑落,只留下两行淡淡的泪痕。
我,到底遗失了什么?说好不放弃,却还是有种孤零零的害怕。别人都成功了,而我做的努力那么的像是挣扎!
一片落叶飘零在脚边,秋天是确切的走了。抬头,想看看那少了绿的树还有什么意味。不料,首先看见的居然是树旁极其阳光、活泼的花,每一朵都在宣告着自己的快乐,每一朵都刺痛了我的双眼,每一朵都震撼了我的心!
纯白的围栏里是田田的绿叶,小巧的椭圆密集的依靠。盈然的绿意像是对冷静寞的严冬冷傲的宣战,更妙的是那淡淡紫红色的花倔强的开着,点缀其中。一朵朵都那么精神,娇小的样子惹人怜爱,像天上的繁星,错落的开放。我忍不住再一次掉下眼泪,为这种我甚至不知道名字的花而感动。它不美丽,却毫不卑微的盛开,它或许也害怕北风的呼啸,但仍然决定在这个季节亮出自己的微笑;它明知自己会寂寞的面对,依旧是选择绽放来安慰受伤的人。
我不知道深冬后,它会不会在那片白色栏杆里等我,但能在现在认识这种有灵魂的小花已经是个奇迹了。悲伤可以被人无限放大,而我愿意用不会崩溃的心态来面对一切。无论多么弱小的身体,倘若有一个伟大的灵魂一颗坚定的心,所有的困难都是磨炼,所有的失败都是动力,所有的忧伤都是决心。
在这个落寞的季节,我愿成为这样努力的小花,坚强勇敢的微笑!