渐渐地,冬去春来,小草偷偷地从土地里钻出来,河流也落出原本的清亮透彻。一派生机勃勃的景象。
春之醒
春天从朦胧中清醒,万物露出笑颜。
花朵争奇斗艳,开出一团一团的花,红的,粉的,黄的……花像蜜蜂新酿出的蜜一样,透心的甜,花下,聚集了一群嗡嗡振翅的昆虫,仿佛它们也被这清新的花香迷住动不了了。
动物们都活跃起来了,有了一个好的开头,它们仿佛也在辛勤工作一般,寻找维持生命的食物,一年之际在于春,原来它们也直到这等道理。
春之舞
春天把万物化作舞曲,跳起复苏之舞。
河流将溪水也融化,把委屈了一冬天的水翻腾起来,河水温暖去起来了,水中生命释放生命地能量;让春天充满生机与活力。
树木冒出新芽,吐出一缕缕嫩绿的叶片微风拂过树木翩翩起舞,整齐如一地摇晃手里青绿的叶条。它们盼望着,是秋天的结果,把一份生的希望传递下去,在另一个地方生根发芽,继续把这个使命完成下去。完成生命的接续。
春之歌
春天把希望谱成曲,唱出生命之歌。
鸟儿将家巢安在繁华嫩叶中,换快地齐唱起来,在碧绿的林间回荡,好像给森林蒙上一层换快的面纱,和冬天的雪和夏天的烈日根本不能相提并论,人走进会感到一种无与伦比的清爽高洁,这种感觉似乎吹弹可破,吹叫你说话都轻悄悄的,不忍破坏这无比轻松的感觉。
牧童的短笛,悠然的响着,和着鸟鸣好像美出世上最美的歌谣,和清风流水应和着,让你迷在这悠然,素雅的合声之中。
春之醒,春之舞,春之歌,都是生命苏醒的和谐,这和谐,让人永远神往!