如果有人问我,什么是最美的,我会毫不犹豫地告诉他:四季的景色是最美的。
春姑娘来到了人间,唤醒了睡了一个冬天的动物和植物,万物复苏了,柳树的枝条已经抹上了一层淡淡的绿色,杨树也已吐出了绿芽,泥土变松变软了,小草探出了头,所有的鲜花都在争奇斗艳,引来了蜜蜂和蝴蝶在上面翩翩起舞。整个世界被绿色打扮得朦朦胧胧。
夏姑娘把炎热撒下大地,一瞬间,所有的植物都变绿了,荷花都尽情地开放了,不时有几只蜻蜓在上面停留。青蛙“呱呱”地叫着,鱼儿在水中快活的嬉戏。
秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。秋光绚丽,金风送爽,湛蓝的天空,没有一丝云彩,像一块巨大的宝镜,照着人间秋天的美景。大树脱下了绿色的衣裳,换上金色的外衣,树叶变黄了,一阵风吹过,树叶纷纷扬扬地落下,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,但却有诱人的金色的果实。田野里,稻浪滚滚,万里飘香,高梁红通通的,玉米穿着绿色的衣裳,谷子沉甸甸的……农民伯伯在辛勤地收割,阳光照在他们脸上的汗水,闪着金色的光芒。要是到了果园里,秋天的色采就更多了,红的是大苹果,黄的是大鸭梨,橘红的是蜜橘,褐色的是板栗,紫色的是葡萄……一片丰收的景象。
冬姑娘把寒冷带到人间,树木光秃秃的,没有一点生机,只有松树不怕寒冷,依然挺拔。冬天的雪花落下来。给大地铺上了一层银白色的地毯。飘落到身上,像穿上了一件棉衣。人们穿着厚厚的棉衣,还戴着帽子和手套,在外边堆雪人、打雪仗和滑冰。整个世界变成了一片银白色的世界。
啊!四季的美景,你为大自然增添了新意,也为我们带来了美的享受,我爱你,美丽的四季。