写季节的作文
秋天是收获的季节,中秋节是团圆的日子。在我的家乡,中秋节有很多习俗,比如吃月饼、赏月、家人团聚,但我最喜欢的是赏月,因为那天的月亮是最美丽最圆的。
晚饭后,爸爸妈妈带我去公园赏月。中秋节有许多关于月亮的精彩故事。我最喜欢听的是爷爷给我讲的“嫦娥奔月”的传说。想着想着,抬头看看天空,“啊,月亮出来了!”圆圆的月亮挂在天空,带着明亮的光环,像一个大月饼,把地球照得亮亮的。周围闪烁的星星像孩子,月亮像母亲。快看!他们母子多幸福啊!就像我们家一样。我抬头盯着夜空中的明月,上面好像有什么东西在动。哦,可能是传说中的嫦娥和玉兔吧。我好像看到嫦娥姐姐和小玉兔在玩,又想到绰号“兔子”的好朋友陈俊泽,于是我大声笑着问月亮,“嫦娥姐姐和小玉兔,你们玩得开心吗?"
“从月到中秋,特别亮”。看着圆圆的月亮,妈妈告诉我:“人要过幸福完整的生活,就要看着月亮许愿。”所以我可能许了个愿:希望每个家庭都幸福。
月亮真迷人!我喜欢家乡的中秋节,下次一定会再赏月。