你见过五颜六色的秋天吗?
看!秋天里银杏树穿上了金黄金黄的衣服,一片片叶子像一把把可爱的小扇子。枫树穿上了火红火红的衣服,一片片叶子像一枚枚邮票似的。小河里飘荡着颜色各异的落叶,就像一艘艘即将远航的小船,美极了!
听!秋风掠过田野,送来了一片五谷丰登的景象。仔细听,还可以听到小蚂蚁在储存食物时的自言自语:“今年是个丰收年啊!我们要多备点粮食,好好过个冬呀!”金黄的桂花树和五颜六色的菊花仙子在吵:“我开的花比你好看!”、“我比你更香!”……
闻!秋天里百花争芳斗艳,可以闻到各种花的清香,还可以闻到各种水果的香气。金黄色的橘子闻上去有一股沁人心脾的清香,柿子像一盏盏红色的小灯笼,散发出的香气让人直流口水。深吸一口气,还可以闻到小草们在随风飘舞时发出的阵阵清香,那是小草们在和秋风说悄悄话呢!登上山顶,一股浓浓的香味会争先恐后地钻进你的鼻孔,那是山顶上无数种花儿的花香融合而成的浓郁清香。它们似乎在说:“来吧!来吧!尽情地来闻一闻我们的香味吧!”
这五颜六色的秋天,是秋姑娘用五颜六色的丝线织成的地毯吧!
秋天,真美妙!