写季节的作文
在我心目中的星空里,有许多明亮的小星星,每一颗星星都是美好的回忆。然而有一颗星星特别闪亮,我那次成功了——!这让我知道,总有一个季节适合我。
那一次,我们学校举办跳绳比赛,我报名了。我以为妈妈会鼓励我。没想到我妈会说:“你怎么会跳绳,这么胖!”这句话激怒了我。我发誓要在跳绳比赛中获奖,并为自己制定了跳绳训练计划!
周末下午,我被卡住,完成了——1分钟的“魔鬼”训练,跳了80下。第一次跳的时候,我惊呆了。一下午一分钟怎么能跳800多次?然而,一想到妈妈对我的讽刺,我立刻强迫自己继续跳舞。别的小朋友来嘲笑我,不要放弃,继续跳。午后的太阳好热,只要想想自己有多幸运有多苦,我就会继续,40次,50次,60次,70次,80次。我一分钟能跳80次。
跳绳比赛的那天,我爆发了,迸发出过去所有的喜怒哀乐。我相信我会成功。只要我努力,我坚信总会有我的赛季!不出所料,跳完之后,我拿到了第三名。打破了我的个人记录。这么多天的风风雨雨,我的季节总是来了!我用我的力量告诉那些嘲笑我的人,我赢了!我的赛季来了!想到这里,我喜极而泣,这是我这么久以来第一次哭!
这件事教会了我,如果我用心、努力去做一件事,我一定会成功!在灰暗的日子里保持冷静。相信吧,快乐的日子会到来的。总有属于自己的季节!