乌云像赶集似的聚集在头顶,一阵电闪雷鸣过后,瓢泼大雨从天而降。豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,雨声淹没了世间的嘈杂声,我独自走在回家的路上,看着川流不息的车辆,欢快地奔驰着。撑伞走在路上的人们,一个个面带微笑,享受着雨天的清爽。我擎着一顶花伞,漫步雨中,尽情呼吸着雨中带有泥土芳香的清新空气。
哗哗的雨声让我把一切抛到脑后。青春期的烦恼、学习的压力、父母的期望……心中所有的烦恼通通被雨带走了,我的心仿佛是路旁的花朵,没有了顾虑,只剩下呼吸。雨滴彻底地滋润了我的心,也滋润了世界万物的心。雨给予我们的爱像妈妈手中的毛线,把天和地织在一起,可我却打开伞将雨抗拒。雨滴顺着雨伞落在硬邦邦的地面上,犹如顽皮的小孩儿因得不到妈妈的呵护而痛苦着。我再也忍不住,于是把伞一甩,与雨来了一次亲密接触。顿时,我感觉到雨满满的爱意扑面而至,我猜里面装满了深深的祝福。
行人投来了不少奇异的目光,没有顾虑的我浑不在意,只是尽情享受着雨带给我的快乐。我伸出双手,让雨牵起我的手,雨珠滴落在地面上,发出“哒,哒,哒”的响声,就像春的脚步,那样轻快,那样从容。我踩着这脚步的拍子,蹦蹦跳跳地向着家的方向跑去。渐渐地,雨变小了,变得像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像用筛子筛过一样密密地向大地飞洒着。我抬起头,望见家里的屋顶披上了一层若有若无的薄纱。此时,淅淅沥沥的雨早已润湿了我的头发、校服,乃至我的心灵。
我回到家,从阳台窗户往下望去,地上没有积水。柔柔的小雨丝已溅不起那惹人注目的水花,一挨地,即与泥土合为一体。一会儿,地面就变得潮湿而润泽,空气中也弥漫着微微的寒意和清新的气息。
在雨中漫步的感觉,真好!