秋天的乡村作文600字
秋天,是个美丽而丰收的季节。果园里五颜六色的瓜果香气四溢,稻田里就黄色的金子一大片,大树下一层厚厚的黄色地毯……这是秋天的乡村,是金子般秋天的乡村,装扮着大地,一片神奇而丰收的样子。
迈着欢快的脚步"飞"来到这里美丽丰收的乡村,第一个印在眼帘的是金子般的稻子,一片片金灿灿的,在日光的照耀下,显得格外耀眼,格外辉煌气派。啊!一阵阵瓜果的香气飘向下四面八方,扑进鼻子里。一定是果园的果子都熟了,农民伯伯正在摘下它们来尝尝鲜呢!那紫色的葡萄、那金黄的橘子、红彤彤的苹果、绿油油的西瓜……五颜六色的,谁看见了不想尝一口呢?呼呼——阵阵秋风扑面而来,树上的叶子,像金色的蝴蝶一样飘飘扬扬飞舞落下。大地像是穿上一件厚厚的衣服。啊!多神奇!多美丽!多丰收的季节啊!这真像是一幅舒展的画卷。
我空闲时,常常与小伙伴去找秋天。那时天真可爱的我们,连秋天的影子都没找着。在好心的刘奶奶帮助下,我们找到了。我们吃下去的红苹果不就是要找的秋天吗?我们餐桌中的米饭也不是秋天吗?还有用金黄的叶子做出的"叫叫"不也是秋天吗?一阵阵呼呼凉爽的风更是秋天。一望过去,一片金黄而成熟的山村不更是秋天吗?哦!那时的我们才恍然大悟,原来我们就生活在秋天里呀!我们的笑声也变成了秋天的笑声。
秋天,是个神奇而美丽的丰收季节,在乡村更是美丽无比。只要你用心去观察就会发现,自己也生活在秋天里。我爱秋天,爱这美丽、神奇、丰收的季节,更爱秋天在乡村的美景。