秋天的乡村作文600字
乡村的秋天给我留下了美好的印象。
稻田里,稻子熟了,一阵风掠过,滚滚的稻浪此起彼伏,远远近近,深深浅浅,那阵势,堪为壮观。果园里,紫红色的葡萄一串接着一串,挤挤挨挨,晶莹剔透,色香诱人;红彤彤的苹果像红了脸的小姑娘一样,脸通红通红的;水灵灵的大鸭梨挂满枝头,像无数个葫芦娃一样守护者果园。菜园里,各种蔬菜像想成熟了的大人,举止幽雅,仪态端庄,无比尊严。
农田里,农民伯伯们开始忙碌了。在姥姥家度假的我,看到大人们忙前忙后,于是我就在后面尾随跟踪,不过最终还是被发现了,他们没让我打道回府,而是让我光明正大地走在前面。
去了地里,我积极地参与到了劳动当中。中午时分,站在太阳底下感觉就像是进了火炉里,用东北话说那是“贼热贼热”。我本来想继续劳动,但在太阳下干活实在受不了,还是哪儿凉快哪呆着去吧。
于是我在阴凉地坐下休息。家里同辈份的伙伴们看到了居然不依不饶,还说像我这样的城里人干不了活儿。我一想,不能让他们看扁了城里人,于是硬着头皮站起来。
钻出阴凉地,可把我吓了一大跳,天上似乎有十几个太阳,正在滚烫滚烫地烤着大地。“君子一言、驷马难追”,答应的话不能不算数,我脱T恤了,卷起裤腿,继续和他们一起收拾稻子。
秋天的农村,美丽又壮观,秋收的繁忙,喜悦而又快乐。自从那次深入农村、在姥姥家体验了秋忙之后,我才深深体会到了唐诗中“锄禾日当午、汗滴禾下土,谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”的深刻含义,同时那次劳动也给我留下了刻骨铭心的回忆。