环境调查作文600字
最近,我在肿瘤医院附近对周围的环境做了调查,采访了周围的市民。
一走出肿瘤医院大门,街上车水马龙,汽车不断排出尾气;道路两边臭鱼烂虾、蔬菜、水果,扔得到处都是;烤羊肉串的烟雾弥漫;步行街上到处是丢弃的垃圾。桥下流淌着臭水。公共厕所发出难闻的气味。就连学校的垃圾池里,堆满黄的、白的、绿的……纸张,眼花缭乱。到了用餐时间,家家的抽油烟机不断排出废气。
周围不仅有空气污染,而且噪音污染也很严重。抽油烟机的轰鸣声,汽车喇叭的鸣叫声,商家把音乐放得很大,吵得周围居民中午、晚上睡不着觉。
近年来,随着经济的迅猛发展,环境污染问题也越来越严重,过度采伐林木,造成水土流失,沙尘暴频发。大量的工业、农业污染物排入水中,造成水污染。
现代生活中,一次性用品使用方便,却给周围的环境造成了严重的白色污染,一次性纸杯、一次性饭盒、一次性塑料袋,扔的到处都是。废旧电池产生的污染危害缓慢而深远。它不仅污染大气,还污染地下水或江河湖泊;甚至会对人体造成伤害。
周围的环境遭到如此的破坏,我们不能坐视不管,应该积极行动起来。保护环境,是每个公民应尽的义务。维持生态平衡,是社会发展的重要举措,我们有责任共同努力,为我们的子孙后代留下一个美好的世界。
我们应该从现在做起,从身边做起,保护环境。大力开展植树造林活动,拒绝使用一次性用品,垃圾分类袋装,废物回收利用;要节约粮食,节约水电和纸张,积极参与环保宣传,争做环保卫士。我们青少年还要好好学习,将来长大创造出更加环保,节能的物品,造福人类,还地球一个蔚蓝的天空。