鲜花作文600字
路旁的鲜花盛开着,散发着淡淡的清香。这源于一个有裂缝的水罐。面对生命的缺陷和不足,那个水罐又会怎样呢?
一个农夫,有两个特别的水罐,一个完好无损,可以让农夫顺利地完成工作,而另一个,却有一条裂缝,这个水罐每次只能运半罐水。对于农夫来说,如果两个水罐完好无损,他多么快乐!而对于路旁的鲜花来说,却……
谁也没有注意到,农夫的裂缝水罐里流失的半罐水,是路旁鲜花的依靠,它们每天就靠这半罐水茁壮成长,散发着属于自己的芳香。
农夫,看重的是结果,他并不知道自己的水罐浇灌了鲜花,给人们带来了美丽,带来了自然。
这些鲜花面对着有裂缝的水罐,它们说:“这是因为你的裂缝,你们每天从小溪边回来的时候,你就浇灌了我们。谢谢你,让我们盛开的如此美丽。”这也在说完整的水罐不一定十全十美,而有缺陷的水罐也不一定没有好处。
生活也是如此,一个各方面都比较突出的人,他不一定是完美的,反过来,一个不太优秀的人,他的人生,也不可能永远停留在最低点。
这就要看你去怎么看待,怎样面对。有缺陷,可以补;有不足,可以改;有短处,可以避。工作好的人,他不一定人品好;人品好的人,他不一定能力强;能力强的人,他不一定心态好……
俗话说:人无完人,金无足赤。面对自己生命中的缺陷和不足,要学会扬长避短,取别人的长处,补自己的短处。充分发挥你的潜力,把每一件事都做到最好,同样会使你变得优秀,同时,也会带来“柳暗花明又一村”的美丽景象。这会使你生命的天空更加晴朗,生命的阳光更加灿烂。