小溪作文600字
一说起“小溪”这个名词,大家都能马上想出它的水是那么的清澈,清的能看见水下面的沙石和各种游来游去的小鱼。能想起它那潺潺的流水声是那么的动听悦耳。小溪缓缓的向前流去,它虽然经历了千辛万苦,但总能化解无数困难,最终流向了它的目的地——大海。
而大海呢?奥妙而广阔,神秘而无常,在海天一色浅浅的蔚蓝后面,潜藏着一些耐人寻味的东西,吸引着人们都想走近它。
可每当小溪的水流进大海时,大海却总对他不停的埋怨和嘲笑。大海说:"你区区一个小溪,又脏又丑,为什么要流到我这个高贵而美丽的大海里呢?”小溪一点也不生气,它反而去夸耀大海:“你的确是又高贵又美丽,我也没有任何资格和你相比,但是没有我,你是不可能汇成的。”“谁说没有你我汇不成呢?”大海傲慢地说。“雨水足够让我汇成了,而且它们又干净又漂亮,哪像你这么脏、这么丑。”小溪接着反驳道:“没有我也不可能形成雨呀!是空气把我蒸发上去,然后再变成雨水落下来的。再说,雨又不是一直下的,它下一会儿就停了,没过几天,你就会干的。”“去去去,哪有你说话的份呀!我劝你以后还是不要往我这里流啦。”大海无礼的说。小溪气急了,头也不回的就往回返。这下大海高兴了:“现在可没有人来妨碍我了,也没有人来弄脏我华丽的衣服啦”。谁知道,小溪停止往海里流的几天里,大海天天被太阳晒着。渐渐地,海水变浅了,最后,大海都快干了。于是,大海对小溪央求道:“小溪,你原谅我吧!我错啦,求你永远往我这里流吧,我以后不会在嘲笑你了。”这回大海可没有嘲笑小溪了。
就这样,小溪原谅了大海,同时小溪和大海成了最好的朋友,它们每天在一起说话、讲故事,谁也没有离开过谁。大海也没有再埋怨小溪,反而对它无比尊重,小溪也没有因为以前的事去抱怨大海,他们永远都没分开过。