小溪作文600字
一次登山,听见“如鸣佩环”的溪川响,合着婉转动听的鸟鸣,清朗不觉于耳。
顺着声音,来到两条小溪旁,水可见底,淙淙曲折。
一条小溪向左边,左边的路平坦,它很幸运,也有些措手不及,因为那条路真的是一帆风顺!小草翠绿柳枝抽芽,它自己也像是一只小蝴蝶,纷飞,只留下较小的黑点,消失在了草丛深处。但它只能成为池水,它亦没有了反抗的能力,也认定这一生必无忧。可它好像“井底之蛙”,永不知森林外的美好景物。
另一条流向右边,它像个孩子一样哼起轻快的歌谣,焕发内心的愉快,望着森林中只被树丫遮掩露出些许的阳光,笑了。面向阳光,追寻阳光,幻想无数次的欣赏日出又日落。既然,生来便是溪水,只有汇入大海,才可经历“新大陆”。它知道,要获得成功,即使曾经多么痛,挺挺就过去了,伤疤也好比是个“充电棒”,给无力的身体注入无形的力量,激励着自己。它流过沙石,用一颗最炙热的心去拥抱它;它遇到“巨石阵”,闭上双眼,双手合十,用尽全身的力量冲过阻碍。
眼看成功近在咫尺,但它知道“行百里者半九十”,只有持之以恒,方可创造佳绩。最终,它冲过暗礁划出最美的弧线。果真,夕阳直露半脸,天空染了几层通透的红,幽寂,又如顽皮的孩子,迎来最真的感动。
有人会问:世界上最坚强的东西是什么?其实,只是血肉之躯里深藏着不屈的意志。由此,让我想起林肯,他年轻时做生意失败,但他诙谐的开了玩笑:也许我并没有做生意的天赋呢。后来,他鼓起勇气,三十初头就竞选联邦众议员,几轮失败,他知道如果自己很优秀,就不会落选!终于,已经到了知天命之年的他成为了美国总统。他笑了,光鲜的背后是多少的努力与坚持。
想想,其实那些追梦人已然得到了成功的入场券——挫折啊!
我原作那一路欢歌,不惧困难的小溪,即使伤痕累累,也终不放弃,永不言败!