糖果作文600字
我以前听过一个小故事:一个班的10个学生,被老师带到了一间很大的空房子里,给每一个人都发了一粒包十分精美的糖果,并告诉他们每一个人这糖果是属于你的,可以随时吃掉,但如果谁能坚持等我回来再吃,那就会得到两糖果糖果,作为你们坚持不吃糖果的奖励。
说完,老师就转身离开了这里。
时间一分一秒地过去了,有一个孩子禁不住糖果的诱惑,剥掉了精美的糖纸,把糖放在嘴里。受他的影响,另外几个孩子也忍不住了,纷纷开了精美的糖纸,但仍有一半以上的孩子在千方百计地控制着自己。哪是一个比暑假还要漫长的40分钟,但老师最终实现了自己的承诺,那些付出等待的孩子得到了应有的奖励。
昨天我也碰到了这样一粒“糖果”,老师告诉我们下午要语文考试,在我去交语文作业的时候,看见办公室里门开的很大,里面却一个人也没有,我当时想了一下,可我还是走了进去。
把语文作业马上放在桌上,就准备走的时候,突然发现富老师桌上放着一叠很厚的试卷,这该不会就是下午我们要考的那张吧,我想:要不去看一下试卷上的题目,等一下再到语文书上找答案。可是,这样是做弊呀!但是,如果考砸了的话,肯定会被爸爸骂死的。正当我犹豫不决时,突然,一个念头使我走上前去,在我上前不久时,从我脑中出现一个念头把我拦了下来,它告诉我:要想取得好的成绩,就必须靠自己,不能做避,读书是为了自己而读的。我想了想,觉得很有道理,就回去了。回去之后,我好好复习了语文书上的内容,如果下午考出来的分数还是比较另人满意的。
看来我经受住了“糖果”的诱惑。